為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

群眾上凱道為5億高中生案發聲 高大成:盼受託進行死因再鑑定

法醫高大成多次對該案表達意見。(資料照)

法醫高大成多次對該案表達意見。(資料照)

2023/07/16 22:38

〔記者許國楨/台中報導〕前立委黃國昌與網紅「館長」陳之漢16日下午在凱道舉辦「公平正義救台灣」活動,現場出現聲援台中賴姓5億高中生案的群眾,法醫高大成對此表示,希望關心民眾能理性面對,盼真的受託進行死因再鑑定,能進一步發掘有利的證據,讓案件得以獲得進展。

5億高中生案發生後,即有民眾成立臉書社團「5億高中生要真相上街頭」臉書社團,高大成曾多透過臉書呼籲民眾冷靜、勿製造對立,仍持續有網出提出對相關案情的質疑,今天在凱道的活動中,現場也出現聲援5億高中生案的民眾,分持標語和布條表達心聲及訴求。

法醫高大成對此表示,他擔心這樣可能反而造成司法單位反感,而對關心此案的人有成見,不讓他加入死因再鑑定,因此,他希望關心民眾能理性面對,他也等待若真的受託進行死因再鑑定,能進一步發掘有利的證據,讓案件得以獲得進展,但前提是賴母委任律師聲請,檢察官同意,才能由他進行死因再鑑定。

5億賴姓高中生墜樓死亡,台中地檢署認定死因無外力介入,被控殺人罪的同性配偶夏男、夏父獲不起訴,但檢方認為夏、賴是假結婚,以偽造文書罪起訴夏男,因不少民眾質疑案情還有疑點,除賴母提起再議,檢察總長也指示二審檢方查明全案;高等檢察署台中分署日前已將再議案完成分案,強調是富有偵查辦案經驗的檢察團隊,將盡心、依法處理。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。