為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

5億高中生墜樓疑案「再議」 台中高分檢曝3種可能結果

賴母(左二)委託律師許哲維(右二)提起再議,會有三種可能的結果。(記者張瑞楨攝)

賴母(左二)委託律師許哲維(右二)提起再議,會有三種可能的結果。(記者張瑞楨攝)

2023/07/11 17:53

〔記者張瑞楨/台中報導〕台中市5億高中生墜樓疑案,台中地檢署上月21日偵結,認定賴姓高中生死亡無外力介入(可能意外或輕生),被告謀財害命的同性配偶夏男、夏父,殺人罪不起訴,但國人仍有質疑,賴母委任律師許哲維提出再議,高等檢察署台中分署今天分案,此案會有3種可能的結果,包括維持不起訴,命令台中地檢署重新調查,命令台中地檢署起訴嫌疑人。

台中高分檢主任檢察官吳萃芳說,向二審檢察署提起再議之後,一般會有3種結果,其一,台中高分院認為台中地檢署的偵查結論,可以維持,台中高分檢會駁回再議,也就是維持台中地檢署,對於夏姓父子被告殺人罪的不起訴處分。

她指出,第二種是台中高分檢認為台中地檢署偵查仍有不完備之處,且台中高分檢不適合或難以補强偵查,會以命令方式,撤銷台中地檢署的不起訴處分,具體指出應再補强的偵查事項,發回台中地檢署繼續偵查(發回續查)。

至於第三種,吳萃芳說,台中高分檢如果認為案卷内已有足夠的證據,證明某人涉嫌殺人罪,就會以「命令」方式,撤銷台中地檢署的不起訴處分,命令台中地檢署起訴嫌疑人(命令起訴)。

死者賴姓高中生,母親原是中國籍,19年前嫁到台灣,與公公(翁媳)亂倫,18年前生下賴生,賴姓阿公(實際為父親)於賴生童年時,把5億元的房地產、田產贈與賴生,阿公(父親)今年4月在浴室跌倒過世,5月4日上午安放神主牌時,負責「捧斗」的賴生,卻於7時許被夏男(地政士助理)用機車載走。

當天上午9時許,賴生與夏男於台中市的北屯戶政事務所登記同性結婚後,兩人至夏男住處(大樓十樓),不到2小時,上午11時5分,賴生墜樓死亡,過程離奇而引發輿論關注。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。