為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

性侵4歲孫女被7歲孫目睹 「阿公做壞事」重判10年2月

台中高分院。(資料照)

台中高分院。(資料照)

2023/03/06 19:12

〔記者許國楨/台中報導〕彰化縣一名六旬男子為逞私欲,竟將4歲孫女騙到房間內性侵,因過程被7歲孫子直擊告知母親後曝光,男子雖辯稱「陽痿」不可能性侵,但孫女描述男子將「鳥鳥」放進去「尿尿的地方」,孫子也證稱「阿公變態做壞事」,一、二審都採信兩童證詞,以家暴性侵罪,判刑男子10年2月。

判決指出,該名63歲男子是同住4歲孫女、7歲孫子的阿公,去年8月間,男子趁妻子外出買菜時,藉口給玩手機騙孫女進入房間後關門,以體格差異強行性侵,當時孫女感到疼痛,不斷呼喊不要,過程也被站在窗外的孫子直擊,後來告知母親後將女童帶往醫院驗傷並提告。

全案檢警偵辦時,女童描述「阿公做壞事」,將「鳥鳥」放進去「尿尿的地方」,且哥哥也在窗外有看到,男童也證稱,當時在窗外有看到妹妹的褲子已被脫掉,還說「阿公做壞事」、「變態」、「把鳥鳥放到妹妹裡」等語,但男子否認涉案,辯稱有陽痿,跟妻子已經十多年沒有行房,不可能性侵孫女。

男子並稱,因為跟兒子、媳婦感情不好,為了把他趕出住處,才會利用孫女指證他;一審認定,孫子、孫女才7歲、4歲毫無社會經驗,顯然沒有精心布局、虛捏謊言應答能力,如果不是親身經歷,不可能捏造男子亂倫性侵犯行,且女童經驗傷在陰部有撕裂傷,認定兩童證詞可信,依家暴性侵罪,判刑10年2月。

男子認為量刑過重上訴台中高分院,但合議庭仍認定男子犯行明確,加上沒有取得被害人與家人的原諒,原審量刑妥適駁回,維持一審原判,仍可上訴。

h4>☆自由電子報關心您:若懷疑孩童遭受身體虐待、精神虐待或是性侵害、性騷擾,請撥打113專線,透過專業社工員接線服務,將可盡快救援在生命危機中的兒童。☆

☆民眾如遇同居關係暴力情形,可撥打113保護專線,或向各地方政府家庭暴力防治中心求助。☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。