為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

公車撞死母嬰》曾多次違規被檢舉 粉專曝奪命公車「鬼轉」影片

豐原客運在學士路口左轉撞上一家三口造成母嬰兩死。(圖中公司為同型280路公車,但非肇事車輛,記者蔡淑媛攝)

豐原客運在學士路口左轉撞上一家三口造成母嬰兩死。(圖中公司為同型280路公車,但非肇事車輛,記者蔡淑媛攝)

2022/12/28 23:52

相關新聞請見:

奪命公車?這輛客運多次違規今撞死母子 台中市府:駕駛不同人

〔即時新聞/綜合報導〕台中豐原客運昨天撞上過斑馬線一家三口,造成30歲李姓年輕媽媽和1歲兒子慘死,憾事引起社會關注。對此,長期關注交通議題的臉書粉專「翻轉大台中交通違規2.0」就批評,這輛肇事公車先前曾二度被檢舉違規,想不到還是釀成憾事。

臉書粉專「翻轉大台中交通違規2.0」小編發文表示,自己曾在2018、2019年檢舉過這台車牌為「755-U8」的公車,理由分別是未達路口中心搶先直行車左轉,導致過馬路的阿婆進入車輛死角當中,以及變換車道未使用方向燈。

粉專強調,雖然當時檢舉的不是這次肇事的司機,但是是同一台車與同條路線,「客運車司機因為怕誤點搶快、逆向、闖紅燈等違規小編檢舉很多了,交通局不要只會罰誤點,對於交通違規更要加強稽核,司機收罰單頂多是扣當月獎金,不上新聞就沒事了」。

粉專也透露,今天路過事發現場附近,發現周邊路口都有員警在開單,讓他不禁吐槽,「出事了果然見警率大增」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。