為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

公車撞死母嬰》學霸女兒願望成空 父心碎痛哭:真的很不甘心

學霸女兒和外孫遭公車撞死,李父在台中市長盧秀燕慰問時哀慟欲絕。(記者蔡淑媛攝)

學霸女兒和外孫遭公車撞死,李父在台中市長盧秀燕慰問時哀慟欲絕。(記者蔡淑媛攝)

2022/12/28 22:04

相關新聞連結:
母子遭公車輾斃司機下跪道歉 外籍夫悲慟還原經過

首次上稿 16:13
更新時間 22:04

〔記者蔡淑媛/台中報導〕台中豐原客運昨天撞上過斑馬線一家三口,造成30歲李姓年輕媽媽和1歲兒子慘死,獨留伊拉克籍季姓丈夫輕傷倖存,李女不但孝順,媽媽及姊姊過世,哥哥腦性麻痺,一肩負起照顧父兄的責任,更是學霸,從小就名列前茅,雙學士、中國醫藥大學碩士第一名畢業,在製藥公司上班,事發當晚還致電父親計畫開製藥公司,過幾天也要帶兒子上台北與爸爸過年,沒想到天倫夢碎,李父看到市長盧秀燕來慰問時老淚縱橫,哭請「市長要給公道!不甘女兒孫子喪命。」

「市長要給我公道!我的女兒和孫子都沒有了」李父對著盧秀燕痛哭說,他只有這個女兒而已,她很優秀,碩士第一名畢業,她還要照顧腦麻的哥哥,她媽媽、姊姊也走了,這一次帶走兩個,「我該怎麼辦、我真的很不甘心!」

李父說,女兒和女婿都很優秀,「他們走斑馬線,推著我的孫子,還被公車撞,這樣好像沒有政府了!」李父質疑公車怎麼開這麼快,盧秀燕也急忙要找司機,但司機仍在偵訊中。

李父說,女兒孝順乖巧又優秀,小學全校第一名、大學雙學士、碩士第一名畢業,經老師推薦在知名藥廠上班,她做藥膏治療媽媽的褥瘡,2個星期就好,昨晚8點多女兒打電話告訴他,要創立製藥公司,準備要去市府申請登記,也約定好過幾天見面,沒想到沒2個小時就天人永隔。

中國醫大中國藥學暨中藥資源系主任張文德指出,李生很優秀,當年是系上首位跨藥用化妝品系的雙主修學生,考上學校第一屆跨系所的「製藥學士學位學程」研究所,成績均名列前名茅,並在中醫界大老施純全研究團隊下工作,後來在中藥法規研究也有多有發展,意外傳來十分遺憾與痛心。

李女目前在中醫師公會全聯會理事長柯富揚的專案研究團隊擔任研究助理,與李女共事的中國附醫中醫師鄭鴻強說,李女很認真、優秀,為了研究並自學韓文,直接能翻譯韓文研究,她也是虔誠的穆斯林,3年前疫情前本來要與其伊拉克籍丈夫回土耳其探親,沒想到現在聽到噩耗,團隊非常惋惜。

李父告訴盧秀燕,他有3個子女,小女兒是繼2個兒女之後,隔了16年再生,從小就孝順、優秀,到台中讀書、嫁到台中,今天在台中被帶走,連孫子也被帶走。他說,長子腦麻、媳婦心臟病,後來生了個孫子,長女重病眼睛看不到,妻子也腦部萎縮,妻子和長女相繼過世,「你說我甘願嗎,我以後怎麼辦,真得不甘心!」

李女與小兒子(右)一起玩耍,這次遭公車撞上,命喪輪下。(家屬提供)

李女與小兒子(右)一起玩耍,這次遭公車撞上,命喪輪下。(家屬提供)

肇事的陳姓公車司機向李女父親下跪道歉。(記者蔡淑媛攝)

肇事的陳姓公車司機向李女父親下跪道歉。(記者蔡淑媛攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。