為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    囂張! 5名小痞子假冒刑警 持空氣槍帶手銬「搜索」仇家

    台中地檢署將持槍帶手銬,假冒警察搜索的3名痞子起訴,2名少年犯由少年法庭審理。(記者張瑞楨攝)

    台中地檢署將持槍帶手銬,假冒警察搜索的3名痞子起訴,2名少年犯由少年法庭審理。(記者張瑞楨攝)

    2022/06/30 14:34

    〔記者張瑞楨/台中報導〕台中市5名小痞子與林姓男子有仇,竟囂張得持偽造的搜索票,穿著刑警背心,帶手銬、甩棍與空氣槍,假冒刑警搜索林男住處,林男起疑時,還遭姚姓少年持空氣槍瞄準額頭作勢擊發,這群痞子還將過程拍下,卻沒想到成為證據,台中市警局四分局獲報,很快逮捕3名年輕男子,以及姚姓、黃姓2名少年犯(少年法庭審理),還查獲大批警用裝備與「搜索」的錄影,台中地檢署今天依妨害自由罪、僭行公務員職權罪等罪名起訴。

    起訴書指出,姚姓少年與林姓男子有仇怨,姚姓少年遂夥同簡姓男子(19歲)、吳姓男子(19歲)與洪姓男子(18歲),先透過黃姓少年取得偽造的台中地方法院「搜索票」,今年4月21日晚間,於林男位於台中市南屯區的住處樓下守候,等林男返家時,冒充刑事警察搜索林男住處。

    姚姓少年持偽造搜索票,簡男戴繡有「刑警」字樣的帽子與袖套,配掛手銬與空氣槍,洪男則穿印有「刑警CID」背心,配掛警棍,吳男則持偽造的刑警證,黃姓少年穿著防彈背心,林男應門時,5人強行入內,宣稱要搜索犯罪證據,他們先壓制林男,再「搜索查扣」火柴盒10盒、鞭炮1盒。

    搜索期間,林男察覺是假警察,這群痞子擔心林男報警,將林男手機取走,姚姓少年還持玩具槍,抵住林男頭部作勢要擊發,5名痞子離去後,林男不甘受辱而報警,中市四分局很快於簡男、吳男、姚姓少年住處查獲一批警用裝備,還在黃姓少年的手機,找到「搜索」時錄製的影片。

    台中地檢署認為,這5名小痞子,觸犯僭行公務員職權罪、行使偽造公文書罪、無故侵入住宅罪、強制罪、恐嚇危害安全罪,其中2名未成年犯,由少年法庭審理,今天將簡姓、吳姓與洪姓男子提起公訴。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    2022 九合一選舉

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。