為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    運將一車兩抵引2派債主衝突 當鋪門口爆槍戰

    監視器拍下林男對當鋪開槍。(記者徐聖倫翻攝)

    監視器拍下林男對當鋪開槍。(記者徐聖倫翻攝)

    2022/06/29 16:51

    〔記者徐聖倫/新北報導〕新北市板橋街頭今天中午爆槍戰衝突,19名惡煞帶著刀械棍棒前往板橋區民生路某當舖尋仇,一到當鋪門口,林姓槍手直接朝裡頭開槍,卻遭當鋪人馬開槍反擊,造成1名李姓男子手臂、腹部中槍,槍手林男事後帶槍投案,而當鋪這方的槍手潘姓男子,稍晚也被逮捕到案。

    據了解,這次衝突起因疑似為債務糾紛,1名計程車司機拿車「一車兩抵」押給當鋪以及另一方人馬各借10萬元,依照潛規則兩方誰先找到這名計程車司機就可以先行向其討債,而雙方均主張自己先找到人,有先要錢的權利,因而發生衝突。

    29日中午近12時,李男這方人馬一共19人,分乘8輛計程車來到民生路當鋪門口,雙方一陣叫罵後,槍手林男掏槍對空鳴1槍後,再向當鋪開槍,當鋪人馬也從店內開槍反擊,在馬路上的李男中彈,腹部、手臂各中1槍。

    李、林等人見狀,趕緊上車逃離現場,李男自行前往聯合醫院就醫,經救治無大礙,另槍手林男帶槍主動投案。開槍反擊的當舖員工潘姓男子逃到附近果菜市場,最終遭警方成功圍捕。

    警方正傳喚計程司機到案,以釐清雙方債務以及衝突糾紛,林、潘2人在筆錄過後將依槍砲、恐嚇、殺人未遂等罪嫌移送法辦。

    警方將當鋪反擊的槍手潘姓員工逮捕歸案。(記者徐聖倫翻攝)

    警方將當鋪反擊的槍手潘姓員工逮捕歸案。(記者徐聖倫翻攝)

    警方查扣林男的手槍、子彈3顆。(記者徐聖倫翻攝)

    警方查扣林男的手槍、子彈3顆。(記者徐聖倫翻攝)

    警方查扣當舖員工潘男使用的手槍。(記者徐聖倫翻攝)

    警方查扣當舖員工潘男使用的手槍。(記者徐聖倫翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。