為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

制服警阻詐遭惡整 盜頭貼 騙投資廣放送

詐團用通訊軟體廣傳行騙,企圖報復警方。(讀者提供)

詐團用通訊軟體廣傳行騙,企圖報復警方。(讀者提供)

2024/06/22 05:30

〔記者黃旭磊/台中報導〕膽大妄為!台中市霧峰區解姓婦人接到假投資詐騙電話,騙徒要求匯款數十萬元投資飆股,霧峰警分局內新派出所警員黃科淵代接通視訊電話,騙徒見行騙失敗,竟盜擷黃員肖像,製作「李警官」的圖片報復與行騙,霧峰警方追查中,幸好尚無民眾受騙。

囂張詐團 騙婦老本險得手

警方發現黃科淵視訊照被截圖盜用,還被製作成「首次進場入帳六十八萬」的詐欺圖片,立即在霧峰警分局臉書澄清此事,呼籲民眾不要受害上當,該盜圖報復圖片,寫著「會員李警官,職業:霧峰派出所警員」,騙徒還瞎掰說,「學弟前幾天討論這個團隊,配合了幾次也都賺到錢」,這位「李警官」投資六十八萬,本金與獲利共高達九十三萬多元,獲利之高「真的有嚇到」。

霧峰警分局偵查隊副隊長吳豈森說,黃員本月十九日晚間接獲六十多歲解婦報案,稱詐團撥打視訊電話,要求匯款數十萬元退休金,騙徒還吹噓說,買飆股將獲利數倍,解婦懷疑有詐,到內新派出所詢問時,詐團又突然打視訊電話,黃員接過電話,騙子見苗頭不對立即掛斷。

盜警肖像 妄想誘民眾上當

騙徒將黃員視訊中的肖像擷圖,加註上述的瞎掰文字,隔天(廿日)於LINE等通訊軟體大量發送,警方鎖定IP(網路位址)追查,並通知一六五反詐騙專線,所幸尚無人受害。

不只是接到圖片的民眾大罵騙徒可惡,四德派出所長呂倍翠也強調,穿制服的員警有公信力,騙徒不但意圖打擊警方信譽,還妄想用警察的公信力誘騙民眾上當,希望民眾能警覺。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。