為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    疫情間求職四處碰壁 男持刀搶超商二審減輕改判4年2月

    男子持刀搶超商一審重判7年2月,上訴稱受疫情所害改判4年2月。是意圖。(資料照)

    男子持刀搶超商一審重判7年2月,上訴稱受疫情所害改判4年2月。是意圖。(資料照)

    2022/04/25 07:13

    〔記者黃良傑/高雄報導〕疫情期間,求職四處碰壁的詹姓男子,只能靠打零工為生,去年8月間餓了2天後,持刀搶超商得手2600元,事後落網被橋頭地院依強盜罪判7年2月,被告不服提起上訴,稱因疫情影響生計,找不到工作,高雄高分院審酌已和超商和解,店員出庭表示願給他自新機會,二審改判4年2月,全案還可上訴。

    判決書指出,詹男被控於去年8月戴黑色安全帽,身穿藍紫色連身雨衣,並戴著白色麻布手套,腳穿白色雨鞋衝入仁武一家超商,他持刀喝斥店員高喊「搶劫」,令店員自收銀機拿出現金2600元,奪取金錢後奪門而逃。

    警方成立專案小組,當晚將藏匿在貨櫃屋的詹男逮捕,查扣一把屠刀、犯案衣物等,橋頭地檢署依強盜罪嫌將他起訴;橋頭地院一審認為被告非法強取財物,犯後僅坦承部分事實,否認部分強盜犯行,判刑7年2個月,他上訴二審。

    高雄高分院認為被告不無有飢寒起盜心的狀態,因對社會扶助機制不熟悉,在生活窘迫的情況下,才會持刀行搶超商,主要還是要拿去買食物充飢,考量已以6000元和超商和解,店員願原諒詹男,社會大眾也自然同情被告,進而減刑並撤銷原判,改判4年2月。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。