為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    涉誣告羅淑蕾侵占莫拉克賑災款 會計師事務所女所長起訴

    前立委羅淑蕾。(資料照)

    前立委羅淑蕾。(資料照)

    2022/01/27 10:52

    〔記者錢利忠/台北報導〕前立委羅淑蕾5年前遭邱姓女會計師事務所所長告發,涉嫌於莫拉克風災賑災期間,侵吞會計師公會的部分募款所得,台北地檢署勘查相關募款及核銷帳目後,結果發現邱女的指控與事實不符,2018年將羅淑蕾不起訴之後,考量邱女不認罪,日前另依誣告罪將邱女起訴。

    檢方調查,身為會計師公會成員的邱女,與擔任過會計師全聯會理事長的羅淑蕾不睦,2009年莫拉克颱風肆虐全台,邱女明知羅淑蕾沒將會計師公會核撥的500萬賑災費用,以及公會募款所得342萬多元中的2萬2200元侵吞入己,仍告發羅淑蕾涉犯刑法業務侵占、背信等多罪。

    邱女不僅告發羅淑蕾侵吞款項,還指控羅淑蕾涉嫌要求時任立委的侯彩鳳,以不明單據核銷150萬支票款項。不過,檢方勘查相關單據內容後發現,侯彩鳳從來沒經手單據或相關款項,因此將羅淑蕾不起訴,邱女則依誣告罪起訴。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。