為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    你累了嗎!路旁自小客猛踩油門拉轉速想飆車? 警方到場真相大白

    路邊自小客引擎隆隆作響,並且不斷冒出白煙。(民眾提供)

    路邊自小客引擎隆隆作響,並且不斷冒出白煙。(民眾提供)

    2021/11/20 11:01

    〔記者翁聿煌/新北報導〕「你累了嗎?」新北市鶯歌區日前深夜有民眾發現一輛自小客車停於路旁,但駕駛人猛踩油門拉轉速,民眾以為對方準備「飆車」,立即報警,三峽警方獲報後不敢大意,迅速調派轄區線上警力,還準備啟動快打警力前往處置,結果發現是車主累倒在駕駛座,右腳仍無意識踩在油門上,變成警方緊急救援,結束一場烏龍事件。

    三峽分局表示,本月3日深夜2點左右,警方接獲110通報鶯歌區大湖路有疑似要飆車情事,員警接獲通報後立即調派線上警力支援,先趕到現場的員警發現,報案民眾描述的自小客車,仍停於路旁並且發出巨大引擎聲,散發濃厚汽油及塑膠燃燒味,處理員警小心翼翼靠近車旁時,發現引擎持續轟隆隆作響,員警靠近窗邊一看,發現男子似乎處於無意識狀態,且右腳持續踩著油門,導致引擎空轉,還好檔位在P檔,員警除立即拍打駕駛人(白姓男子、34歲)喚醒男子外,並迅速將汽車熄火,避免發生火燒車可能情況。

    警方表示,白姓男子經救護人員檢視後確認身體無恙,並且不願就醫以及確認車輛自小客車沒有燃燒情況後,員警見男子精神狀況尚未完全恢復清醒且顯得相當疲憊,遂將男子載回派出所休息並連絡家人載返家中,事後了解白姓男子因為是從事鐵工工作,相當耗費體力,且已將近有48小時沒有充分休息,才會發生駕車臨停路邊休息,卻深沉入睡狀況後的窘況。

    員警走近窗邊,才發現男子累到睡著,右腳還踩著油門。(民眾提供)

    員警走近窗邊,才發現男子累到睡著,右腳還踩著油門。(民眾提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。