為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    羨慕「J老師」奢華生活 她匯50萬投資「虛擬貨幣」

    警方勸阻曾女匯款。(讀者提供)

    警方勸阻曾女匯款。(讀者提供)

    2021/09/28 10:27

    〔記者洪定宏/高雄報導〕29歲曾姓女子在社群軟體instagram認識「J老師」,羨慕對方吃喝玩樂的奢華生活,竟然要將辛苦賺來的50萬元積蓄,全數投資「J老師」介紹的「加密貨幣」,幻想一夕致富,警方獲報阻止,告知這是詐騙集團伎倆。

    9月27日上午約11點,高雄市左營分局新莊派出所獲報,指曾女疑似被詐騙,到場調查,赫見受款方已被列為警示帳戶,保住她人生的第一桶金。

    原來曾女在IG認識投資「加密貨幣」的「J老師」,對方聲稱可將台幣轉為虛擬貨幣,獲得倍數利潤,並上傳四處遊玩、大啖美食的奢華照片。曾女不疑有詐,依「J老師」指示,到銀行匯款50萬元,被行員及警方勸阻。

    ☆自由時報電子報提醒您,防詐騙專線︰165,報案專線︰110☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。