為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    看得到領不回! 藥劑師網路遇假投資被詐25萬

    防疫期間詐騙集團透過手機通訊軟體、臉書等社群,傳遞假的投資資訊,騙取民眾血汗錢。(記者吳昇儒翻攝)

    防疫期間詐騙集團透過手機通訊軟體、臉書等社群,傳遞假的投資資訊,騙取民眾血汗錢。(記者吳昇儒翻攝)

    2021/09/28 09:28

    〔記者吳昇儒/基隆報導〕基隆一名林姓藥劑師9月初在臉書上看到某數位科技招募會員廣告,看見裡面的賺錢案例非常心動,便依指示加入指定的LINE帳號進行諮詢。客服人員提供他匯款帳號後,他匯入25萬元,並發現收益頗豐,準備領回款項後才發現,對方已讀不回,驚覺遇詐,報警處理。警方呼籲,投資理財需透過合法管道,以免上當受騙。

    林姓藥劑師向警方表示,看到臉書廣告上的案例後,覺得對方標榜的投資獲利非常驚人,本想小小投資一下,但客服人員卻一直提醒,匯款越多錢相對的操作效益會更好,便陸續匯入10筆共25萬元到對方指定帳戶,隨即進入數位科技網頁查看金額是否入帳;過了1週後發現金額增加,想要將錢拿回來的時候,才發現對方完全不回應,驚覺受騙。

    警方指出,疫情期間,民眾長時間待在家中,大多透過網路及手機接收外部訊息,詐騙集團便藉此機會,利用各種通訊軟體、網頁進行詐騙,主要是透過FB、IG等社群網站散布輕鬆獲利的投資訊息,吸引民眾加LINE;接著鼓勵民眾以1千元小額投資,更會在網頁上營造帳面獲利,勾起人的貪念,誘使大量加碼投注,最後等民眾想領回利潤時,即藉故拖延、封鎖帳號,甚至關閉投資網站或 App。

    基隆市警察局刑警大隊警務員莊惠茹呼籲,民眾投資理財前,務必停看聽,審慎確認所做的投資或交易是透過合法金融機構進行。如宣稱穩賺不賠、保證獲利的投資管道一定就是詐騙;另165官方網站及165全民防騙臉書粉絲專頁,定期公布最新假投資詐騙網站供民眾點閱,有任何疑問可撥打165反詐騙諮詢專線求證。

    ☆自由時報電子報提醒您,防詐騙專線︰165,報案專線︰110☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。