為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    黑幫大亂鬥! 角頭毆打竹聯會長判刑4月 明仁會復仇者起訴

    新莊陳姓角頭。(資料照)

    新莊陳姓角頭。(資料照)

    2021/09/02 11:15

    〔記者王定傳/新北報導〕去年1月,新北市新莊陳姓角頭擄走竹聯幫仁堂明仁會新莊分會陳姓會長痛毆,並將毆打等過程PO上網,事後,明仁會「以牙還牙」綁走角頭的兩名小弟,以相同手段報復;本案發生後,角頭已被依剝奪他人行動自由罪,判刑4個月,新北地檢署持續追查涉入「報仇」行動的明仁會成員,揪出鄭姓男子等4人涉案,今依剝奪他人行動自由罪起訴,並聲請簡易判決處刑。

    檢警調查,陳姓角頭與陳姓會長本來就認識,但兩人因為臉書與電話中發生口角衝突,角頭決定教訓對方,去年1月15日凌晨3時許,角頭夥同2名共犯將陳姓會長押往桃園市長庚高爾夫球場內,拿手銬敲打他的頭部,再銬住他手腳後予以圍毆,還拿槍塞進他的口中,並逼他照稿念下道歉文,事後將施虐、道歉影片PO上臉書。

    據了解,明仁會得知後不甘受辱,決定「以牙還牙」,隔日就動員幫眾將角頭的兩名小弟押走拘禁並圍毆,再命2人照稿複誦道歉文後將影片PO網。

    角頭事發後向警方投案,並於偵查中與對方達成和解,新北地院在今年6月間,已依剝奪他人行動自由罪,判處他4個月徒刑;檢方另持續追查涉入「報仇」行動的明仁會成員,揪出鄭姓男子等4人涉案,他們均坦承犯行,倒是被打的2名男子,則說對方誤認他們是角頭小弟。

    竹聯幫仁堂明仁會新莊陳姓會長遭押走時畫面。(資料照,翻攝)

    竹聯幫仁堂明仁會新莊陳姓會長遭押走時畫面。(資料照,翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。