為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國妻避居南投1年謊稱滯中隔離 台東傻夫還奔波寄口罩

    台東地方法院。(記者黃明堂攝)

    台東地方法院。(記者黃明堂攝)

    2021/03/18 18:59

    〔記者黃明堂/台東報導〕台東陳姓男子2年前娶了王姓中國女子為妻,同住台東生活沒多久,王女就獨自跑到南投租屋,卻謊稱人在中國,因疫情被隔離,夫妻分居1年3個月。陳男關心妻子,在口罩最難買的時刻,還奔波買口罩託人送到中國給妻做好保護,沒想到她人在南投,傷心訴請離婚,台東地方法院法官判准。

    陳姓男子2年多前與王女在中國福州市結婚,前年8月間王女入境台灣,同年10月離家,說要去南投找表姊玩,但到了南投卻說要留在那裡工作,陳男不同意,她雖然在11月回台東,但沒幾天就說要回中國。

    王女隔月就回台灣了,卻沒回台東,而是跑到南投,但向老公說她因疫情被隔離,無法回台灣。他擔心妻子染疫,多處奔走購買醫療用口罩,再交由被告友人協助帶到中國,沒想到,她一直在南投。

    陳男向法官說,妻子從前年11月間離家迄今,經他多次要求返回台東同居而不履行,惡意遺棄,且婚姻已發生破綻而無回復之望,請求判准離婚。

    王女在庭訊中表達不同意離婚,並指老公的收入都是交給父母,僅給過她1萬元生活費,她只能以從中國帶來的存款支應,甚至兩人出遊逛夜市等,也多由她出錢,因此感到生活費用不足,希望能夠外出工作,於是到南投找經營水果行的表姊打工,也曾邀老公一同去南投工作,但他不願離開台東。

    王女說,前年11月是在老公同意下返回中國探親,約1個月後回來台灣,但當時因為他反對她在南投工作,如告知已返台之事,他定會要求她回台東,所以才獨自在南投租屋,販賣水果維生。她在去年7月間,才告知他已返回台灣之事,9月間就打算回台東,他卻報警要求她離開,她無奈之下只好返回南投迄今。

    法官認為,兩人自108年11月間分居迄今已逾1年3月,形同陌路,已毫無情感可言,夫妻關係已名存實亡,應予准許離婚。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。