為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    被報言語性騷丁允恭嫩妻挨轟 「村長」提告媒體輸了

    「杏仁哥」(左)與詹江村去年6月10日手持「釣魚台是我們的」標語,到民進黨中央黨部靜坐。(擷取自詹江村YouTube頻道)

    「杏仁哥」(左)與詹江村去年6月10日手持「釣魚台是我們的」標語,到民進黨中央黨部靜坐。(擷取自詹江村YouTube頻道)

    2021/03/05 17:07

    〔記者陳慰慈/台北報導〕去年6月,桃園市議員「村長」詹江村與挺韓大將「杏仁哥」到民進黨中央黨部靜坐,女記者上前詢問他們是否會在此過夜?詹江村回應:「你要在這邊陪我們嗎?」杏仁哥更讚女記者「很漂亮耶!」而該名女記者就是前總統府發言人丁允恭的嫩妻蔣婕妤,事後網路媒體「新頭殼」以「性騷擾女記者」為標題報導此事,詹江村不滿提告妨害名譽,台北地檢署調查後認為此事屬可受公評之事,今將撰文的林姓記者等人不起訴。

    去年6月10日下午,「村長」跟「杏仁哥」針對釣魚台議題,在民進黨中央黨部前靜坐,聲稱要「聲援蔡英文」,兩人都在現場開啟網路直播,過程中,當時還在媒體任職的蔣女,詢問兩人今天是否在此過夜?詹江村反問:「妳要在這邊陪我們嗎?」並表示:「妳要陪,我就陪妳」;而杏仁哥則對直播鏡頭大喊:「那很好阿,很漂亮餒!」

    同日,新頭殼林姓記者以「杏仁哥、村長赴民進黨直播 性騷擾女記者:你要在這邊陪我們嗎?很漂亮耶」為標題報導此事,指「村長」意帶騷擾對女記者說,「妳要在這邊陪我們嗎?」不少網友看到直播後留言表示,「為何要騷擾女記者」、「兩個低勾」、「噁心」、「女記者開吉啦」、「所以他們是去訴求女記者陪伴?」,「村長」得知後認為名譽受損,對林姓記者、新頭殼陳姓負責人及在臉書上分享此篇新聞的陳姓網友提告。

    檢方傳訊證人蔣女,蔣女證稱採訪當下覺得不舒服,有向同業抱怨此事;陳姓記者則說,因蔣女表示感到被言語性騷擾,才會撰寫此篇新聞。

    檢方依據村長與杏仁哥直播內容,認為村長確實反問女記者:「妳要在這邊陪我們嗎?」並表示「妳要陪,我就陪妳」,此話是否構成言語性騷擾,屬可受公評之事,因此認定陳等3人罪嫌不足不起訴。

    丁允恭與蔣婕妤日前赴懲戒法院。(資料照)

    丁允恭與蔣婕妤日前赴懲戒法院。(資料照)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。