為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    學校廁所產子丟垃圾桶致死 女大生被依生母殺嬰罪起訴

    橋頭地檢署。(記者蔡清華攝)

    橋頭地檢署。(記者蔡清華攝)

    2021/01/26 23:34

    〔記者蔡清華/高雄報導〕高雄市1名19歲女大生去年6月在學校女廁生下1名女嬰後,將女嬰以塑膠袋裝起後丟垃圾桶導致死亡,被清潔工發現,檢方相驗釐清女嬰死因後,橋頭地檢署依「母因不得已事由於生產時或甫生產後殺害其子女罪」將該名女大生起訴。

    檢方調查,該名女大生在學校期末考當時,在考場突然肚子痛要求上廁所,在廁所內生下一名女嬰,自行剪掉臍帶並清潔現場後,因不知如何處理嬰兒,將全身沾血的嬰兒放到塑膠袋中,回教室繼續考試,直到學校清潔工掃廁所發現女嬰,將她送醫後證實死亡。

    校方調閱監視器發現該名女大生涉有重嫌,並有學生指證女學生返回教室後腳邊沾染血跡,傳訊女大生到案後,女大生一度不願承認,經諮商老師、班導師開導,才承認生子。

    橋頭地檢署偵查後,認定女嬰為生前遭到遺棄致死,依刑法274條,母因不得已事由於生產時或甫生產後殺害其子女罪,將該名女大生起訴。可處6月以上5年以下有期徒刑。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。