為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武界露營4人遭沖走喪命 倖存胡女求救訊息曝光

    台中市4位民眾前往南投濁水溪床露營遭沖走喪命,倖存的胡姓女子,意外後傳訊息跟許姓友人求救。(記者陳建志翻攝)

    台中市4位民眾前往南投濁水溪床露營遭沖走喪命,倖存的胡姓女子,意外後傳訊息跟許姓友人求救。(記者陳建志翻攝)

    2020/09/14 15:58

    〔記者陳建志/台中報導〕台中太平盧姓男子一家3口和北屯賴姓友人一家3口,前往南投武界的濁水溪床野營,昨天凌晨4點多卻因武界水壩異常放水,導致4人遭沖走,昨天尋獲3人遺體,今天上午盧男的遺體也在紮營處下游發現,而倖存的盧妻胡姓婦人,昨天凌晨驚醒後曾向外求救,因山區訊號不良,在Line簡短寫下「報警」、「求救」、「訊息不良」、「衝走」等訊息給一名許姓友人,許男趕緊向台中市消防局報案,才讓這起意外曝光。

    台中太平盧姓男子(53歲)和胡姓太太(44歲)、就讀小六盧姓女兒(12歲),以及賴姓友人(41歲)和陳姓太太(48歲)、兒子(6歲),兩家6口前天至武界部落「一線天」附近的濁水溪床野營,昨天凌晨4點多武界壩突然放水,溪水暴漲沖走2頂帳棚,造成睡在帳棚的5人被水沖走,僅賴男奮力游回紮營處獲救。

    盧男的胡姓太太,因當晚在車上睡覺,發現大水沖來爬到車頂逃過一劫,並對外求救,胡女打給住在大里的許姓友人求救,不過因山區訊號不良,訊息斷斷續續,胡女最後在Line簡短寫下「報警」、「求救」、「訊息不良」、「衝走」等求救訊息。

    許男覺得大事不妙,詢問大里立德里長江和樹後,趕緊向台中市消防局報案,消防局也立刻轉報南投縣消防局,立即啟動救援行動。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。