為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武界露營意外 最後1名失蹤者遺體找到了…距出事點11公里溪谷

    空勤直升機空勘發現盧姓男子遺體,吊掛外運至平坦空曠溪床。(記者佟振國攝)

    空勤直升機空勘發現盧姓男子遺體,吊掛外運至平坦空曠溪床。(記者佟振國攝)

    2020/09/14 09:59

    〔記者佟振國/南投報導〕回家了!南投縣仁愛鄉台電武界壩閘門故障無預警洩洪意外事故,警消人員今天上午持續進行失蹤者搜尋,上午8點34分空勤總隊直升機透過空勘,在距離紮營事故地點11公里的溪谷發現53歲盧姓男子遺體,總計意外釀成4人不幸罹難,2個家庭因此破碎,意外原因及相關責任歸屬由檢警進一步調查釐清。

    盧姓男子遺體由地面警消人員接駁送往南投殯儀館由檢警相驗處理。(記者佟振國攝)

    盧姓男子遺體由地面警消人員接駁送往南投殯儀館由檢警相驗處理。(記者佟振國攝)

    台中市盧姓、賴姓2家6人,本月12日中午至仁愛鄉法治村武界部落知名景點一線天附近的濁水溪床野營,昨天凌晨4時許台電武界壩的6號閘門疑故障無預警開啟放水洩洪,大水將下游野營中的4人沖走。

    警消救難人員昨天已陸續找到陳姓、賴姓母子(賴男妻兒)及盧姓女童的遺體,只剩盧男尚未找到。

    南投、台中消防救難人員今天上午持續深入濁水溪床下游搜尋,空勤總隊直升機也沿溪谷低空盤旋空勘,上午8點34分在距紮營事故地點12公里的溪谷河床發現盧男的遺體,近9點直升機將遣體吊掛運出,由接駁車送往南投殯儀館進行相驗。

    這起事故造成2大2小計4人不幸罹難,2個家庭因此破碎,家屬待完成遣體相驗程序後,也會帶著往生家人的衣物前往現場招魂,希望死者能安心隨家人回家,不再擔心害怕。

    至於台電武界壩6號閘門異常2度開啟放水洩洪釀成4死重大意外,南投地檢署檢察官已著手調查偵辦,經濟部水利署也將至武界壩進行調查了解中。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。