前台中市長張溫鷹老家傳火警 20年前就已轉手賣出
列印


2019-09-18 19:51

〔記者蔡淑媛/台中報導〕前台中市長張溫鷹擔任省議員至市長在中區成功路的服務處,今天下午傳出火警,並延燒隔壁兩棟民宅,張溫鷹一聽發生火警,立刻去電詢問當年老鄰居是否平安,知道無人傷亡,直說「大家平安就好!」她說,該處是老家,自己從小生長到大的地方,屋齡至少150年,阿公阿嬤開店賣餅,是擔任省議員、市長的服務處,牙醫診所也開在那裡,後來過於狹小老舊,又是連棟房屋難維修,約20幾年前轉手賣出,但仍經常回去探望鄉親。

張溫鷹說,老家位於中區老市區在當年是市中心繁華地段,黨內大老黃信介、施明德都曾去過「很多老朋友,大家都知道那個地方!」是黨外時代到民進黨成立,同志的聚會場所。

張溫鷹說,房屋轉手後也將服務處招牌拆除,但不知為何又被放上,她也說,該區域比較老舊,房舍都有上百年歷史,附近從遠東百貨、自由路房屋都曾發生火警,被媒體問及對中區再生有無想法,她回應相信執政者都有其規劃及考量。

  • 張溫鷹的老家發生火警,延燒隔壁兩棟民宅。(消防局提供)

    張溫鷹的老家發生火警,延燒隔壁兩棟民宅。(消防局提供)

  • 張溫鷹聽聞老家火警,雖然房子早已轉手,但仍關心鄰居安危。(記者蔡淑媛攝)

    張溫鷹聽聞老家火警,雖然房子早已轉手,但仍關心鄰居安危。(記者蔡淑媛攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法