警察秋節烤肉被檢舉 「神秘客」造訪來相挺
列印


內政部長徐國勇慰問中山分局大直派出所。(記者劉慶侯翻攝)

內政部長徐國勇慰問中山分局大直派出所。(記者劉慶侯翻攝)

2019-09-14 20:47

〔記者劉慶侯/台北報導〕今天晚6時許,一位神秘嘉賓無預警「突襲」台北市警中山分局大直派出所,原來是內政部長徐國勇臨時造訪,因他昨天聞大直派出所舉辦中秋烤肉活動卻遭民眾檢舉,還要求懲處,所以特定抽空至派出所為全體同仁加油打氣。

徐國勇表示,所長為體恤休假及勤餘無法返鄉過節同仁,特別在中秋節當日舉辦烤肉活動並邀請家屬共度佳節,並無不當且為人情之常,希望派出所同仁勿因此事而影響士氣及個人情緒,繼續堅守工作崗位。

徐國勇在離去前,也與派出所同仁合影留念並致贈中秋禮盒,讓派出所員警因徐國勇的造訪感到驚喜之外,也多了一份溫暖。

台北市警察局是昨日晚間接到民眾檢舉,指說有中山分局大直派出所的員警,在停車場內烤肉,要求警方儘速派員到場了解,還指定要通知分局督察組人員懲處。

警方迫於無奈,只好調派警力前往了解,發現大直派出所的員警們,只是由備勤或休假人員,利用派出所旁自已的停車場,應個秋節佳景,在裡面烤肉當作晚餐,並無不當。

員警們對此都非常氣憤,認為檢舉人是故意找碴,根本無視他們無法休假返家,還得繼續留守的辛勞,而且只是烤個肉還得被人如此對待,無不忿忿不平,也食之無味,想說乾脆草草結束。

不過,有的員警們認為如此一來反而遂了檢舉者的心願,想讓警方敗興而歸,所以大家決定反其道而行,仍是繼續快樂的烤肉,至少得要「烤」過這個中秋美夜。

  • 昨日有民眾檢舉警方烤肉,還指定要督察組人員查處。(記者劉慶侯翻攝)

    昨日有民眾檢舉警方烤肉,還指定要督察組人員查處。(記者劉慶侯翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法