提領近8萬吃紅2000 他傻傻誤當小確幸
列印


黃男戴安全帽及口罩企圖掩人耳目,但此舉卻因太醒目反被盯上。(記者許國楨翻攝)

黃男戴安全帽及口罩企圖掩人耳目,但此舉卻因太醒目反被盯上。(記者許國楨翻攝)

2018-12-23 14:22

〔記者許國楨/台中報導〕台中市黃姓年輕人被詐團吸收當車手傻傻搞不清楚,前後到超商ATM提領多次得手近八萬元贓款後,獲得2000元的「吃紅」,讓經濟拮据的他誤以為遇上生活中的小確幸,直到警方找上門才恍然大悟,誤上賊船成為詐騙集團共犯遭逮,欲哭無淚!

為有效防制車手提款,台中市警方結合被害人匯款資料及車手提款熱點,運用大數據進行關聯性分析,第三分局健康派出所經量化統計發現,轄內有超商的ATM最近頻遭車手鎖定提領詐欺贓款展開偵查,先調閱超商監視器過濾發現,該名車手犯案時戴安全帽及口罩企圖掩人耳目,但此舉卻因太醒目反被盯上。

警方接著擴大路口監視器調閱範圍,鎖定車手犯案後騎離的機車車牌號碼「以車追人」,前天循線上門將19歲的黃姓車手拘提到案,他一度裝傻矢口否認,直到警方出示監視器等相關佐證才讓他百口莫辯,只好乖乖俯首認罪。

黃男警訊中供稱,日前在網咖打線上遊戲時認識一名朋友,對方表示正在打遊戲無法抽身,請他幫忙領錢,事後會給他「吃紅」,他因缺錢聽從指示持對方交付的提款卡前往超商ATM提領現金,前後共提領6次領了7萬9千元,果真獲得2000元的「吃紅」,讓他誤以為遇上生活中的小確幸,直到警方找上門才驚覺。

警方則對黃男說詞存疑,不排除他因貪圖小利被詐團吸收當車手,並以此說法企圖規避提領贓款的刑責,訊後仍將全案依詐欺罪嫌送辦,並繼續追查幕後詐團。

相關影音

  • 黃男戴安全帽及口罩企圖掩人耳目,但此舉卻因太醒目反被盯上。(記者許國楨翻攝)

    黃男戴安全帽及口罩企圖掩人耳目,但此舉卻因太醒目反被盯上。(記者許國楨翻攝)

  • 黃男到超商ATM提領贓款,過程被店內監視器全都錄。(記者許國楨翻攝)

    黃男到超商ATM提領贓款,過程被店內監視器全都錄。(記者許國楨翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法