為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「八仙塵暴案」國家代墊補償金 士檢已發出逾3.6億

    在八仙樂園舉辦「Color Play Asia─彩色派對」釀成塵爆的呂忠吉,業務過失致死判刑5年定讞。(資料照)

    在八仙樂園舉辦「Color Play Asia─彩色派對」釀成塵爆的呂忠吉,業務過失致死判刑5年定讞。(資料照)

    2018/12/12 20:37

    〔記者陳恩惠/台北報導〕2015年6月27日晚間,呂忠吉在八仙樂園舉辦以噴灑彩色粉末、泡沫及螢光漆為噱頭的「Color Play Asia─彩色派對」活動,現場狂撒玉米粉,卻因碰觸高溫燈具爆炸,釀成15死、471傷。意外發生後,士林地檢署依照「犯罪被害人保護法」核發補償金,至今已發出3億6868萬3670元的補償金,至今仍有30件犯罪被害補償金申請案仍在審核中,由於呂忠吉名下已無資產,本案所發出的補償金,確定將由全民買單代為賠償。

    士林地檢署說,為了幫助被害人度過難關,針對八仙塵爆案啟動應變機制,案發後立刻和犯罪被害人保護協會士林分會,協助塵爆傷者及死者家屬聲請犯罪被害人補償金,累計至今年10月底已發出3億6868萬餘元,但至8月底為止,尚有30件的補償金在審核中,本案給付金額也是士林地檢署目前發出最高的紀錄。

    相關新聞連結:
    八仙塵爆受害者求償近百億 訴訟進度緩慢

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。