北市桂林路外水門沙洲 1男上吊自殺
列印


2018-02-01 14:01

〔記者王冠仁/台北報導〕今天早上10點多,80歲郭姓老伯在台北市桂林路水門外的沙洲除草時,赫然發現樹叢中有一名男子上吊身亡,嚇得報警。警方獲報趕往,發現上吊者是58歲許姓男子,他以「半蹲」的方式上吊,雖然他姿勢離奇,但由於身上沒有明顯外傷,警方初步排除他殺嫌疑。

警方表示,今天早上10點多接獲郭姓老伯報案,聲稱台北市桂林路水門外的沙洲樹叢中有人上吊。警方趕到現場,發現自殺者已經明顯死亡多日,死者肢體姿勢奇特,呈現半蹲、頭部向上仰的方式上吊自殺,警方並在遺體身上找到證件。

警方查出死者是58歲許姓男子,循線聯繫上他家人。他妻子告訴警方,許長期失業,經常為了找工作、經濟壓力感到苦惱,日前心情不好離家後就未歸,她還前往派出所通報失蹤,請警方幫忙協尋。

警方說,由於遺體沒有外傷,因此研判這是一起自殺案件,許男因死意甚堅,才以奇特姿勢上吊自殺,警方目前正在協助家屬處理後續。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995
生命線協談專線:1995。
張老師專線:1980

  • 許男在此處上吊。(記者王冠仁翻攝)

    許男在此處上吊。(記者王冠仁翻攝)

  • 警方前往現場採證。(記者王冠仁翻攝)

    警方前往現場採證。(記者王冠仁翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法