約翰走路XR21年也有仿冒 假酒業者被起訴
列印


偽劣酒麥卡倫12年。(記者楊政郡翻攝)

偽劣酒麥卡倫12年。(記者楊政郡翻攝)

2017-05-22 12:12

[記者楊政郡/台中報導]約翰走路XR21年、尊爵、蘇格登18年、麥卡倫12年等品牌也有假貨偽劣酒!台中地檢署指揮保七總隊第三大隊等,又在彰化市水尾路,一處民宅查獲上述偽劣酒30餘箱,是3月間查獲林姓假酒集團倉庫之一,查獲上次沒發現的品牌,可見該集團的假酒深入各品牌,現場吳姓男子移送法辦,檢方依違反食安法、詐欺等罪以6萬元交保。

檢警3月間在彰化地區查獲林姓男子,在彰化一處民宅以「舊瓶裝新酒」,偽造標籤,製造偽劣酒,現場查獲數量龐大偽劣洋酒,持續追查該批偽劣洋酒流入何處,日前接獲線報,5月16日由中檢檢察官鍾祖聲,指揮保七總隊,會同清水分局與嘉義市政府警察局刑警大隊等單位,前往彰化、台中等地執行搜索,在吳嫌位於彰化市水尾一路住宅內,查獲大批知名偽劣洋酒約有30幾箱,且發現這次查獲洋酒品牌如約翰走路XR21年、尊爵、蘇格登18年,與3月間所查獲偽劣洋酒品牌不同,顯見該犯罪集團所製造的偽劣洋酒擴及市面上熱銷品牌。

經初步偵訊發現,林嫌負責製造偽劣酒,再由吳嫌等人負責銷售,平常就藏在各處倉庫,訊後將吳嫌依詐欺、偽造文書、商標法、菸酒管理法及違反食品安全衛生管理法移送台中地檢署偵辦,複訊後吳嫌以6萬元交保。

保七總隊第三大隊呼籲民眾,不要飲用來路不明洋酒,這些偽劣酒不但不能盡興,還可能掃興,喝出毛病來得不償失。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

  • 約翰走路XR21年、尊爵等偽劣酒。(記者楊政郡翻攝)

    約翰走路XR21年、尊爵等偽劣酒。(記者楊政郡翻攝)

  • 保七警員正在查閱偽酒標籤。(記者楊政郡翻攝)

    保七警員正在查閱偽酒標籤。(記者楊政郡翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法