為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台灣紅酒佯裝外國貨 酒商負責人聲押獲准

    2014/12/19 13:14

    〔記者鄭淑婷/桃園報導〕國內知名紅酒進口商笠宇國際酒業公司,涉嫌以「洗標籤」手法,以自產紅酒佯裝進口法國、澳洲紅酒,3年來全台銷售約30萬瓶,桃園地檢署檢察官昨天指揮偵辦,今早50歲女負責人傅秀榮聲押獲准,另3名會計、助理、調配室主任訊後請回。

    笠宇公司有酒牌同時也是代理商,檢方調查,笠宇先進口少量的澳洲、法國紅酒取得發票等證明,再委託台灣印刷廠仿製標籤,以自產紅酒佯裝外國貨對外銷售,時間從民國101年到103年間,不過,員工證稱早在100年4月就開始仿製標籤。

    檢方調查,笠宇透過大盤、中盤鋪貨到通路商,中盤賣給通路商的價格每瓶100到150元,通路商賣給消費者每瓶150到500元,酒精成分經化驗是可食用的,但業者已涉嫌偽造文書、詐欺、標示不實、逃漏稅。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。