為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

2燒肉店涉囤積逾期肉!和牛EMPEROR日籍老闆80萬交保境管

台中市衛生局於「和牛EMPEROR」查獲囤放大量過期的鹿兒島黑毛和牛。(衛生局提供)

台中市衛生局於「和牛EMPEROR」查獲囤放大量過期的鹿兒島黑毛和牛。(衛生局提供)

2024/04/25 10:51

〔記者張瑞楨/台中報導〕台中市2家高檔和牛餐廳「和牛EMPEROR」燒肉店與「御帝和牛」燒肉店,被爆料指控涉嫌囤積逾期肉品,甚至涉嫌竄改食品的有效日期,台中地檢署昨天(24日)搜索,傳喚「和牛EMPEROR」的日籍社長坂本斗志等8人,檢方漏夜偵訊後,分別將坂本斗志與「和牛EMPEROR」的店長、料理長,3人諭令各80萬元、16萬、16萬元交保,至於「御帝和牛」燒肉店,其宋姓負責人與蔡姓肉品廠商業務,各諭知30萬元、5萬元交保。

中檢指出,坂本斗志等人涉嫌觸犯的罪名,是刑法的販賣妨害衛生物品、詐欺、偽造文書罪,諭令坂本斗志交保之外,也限制出境出海,另外,是否將逾期肉品給客人吃,「給客人吃有餿味的肉」?以及肉品來源是否有問題?中檢仍偵查釐清中。

坂本斗志曾經是旅美的職棒選手,去年到台中市插旗開燒肉店,針對這項風暴,「和牛EMPEROR」於臉書聲明,承認「在店裡把過期的和牛冷凍保存這一點是違法的,確實是不對的,我們也體會到對於台灣食安相關法律的認知不足,而做出了不好的示範感到很抱歉。報導中的冷凍肉品和一些過期的商品是我們為了提升服務品質所留下要給員工進行教育訓練的,且販售的肉品跟過期肉品我們有用兩個冰箱進行保存,就怕交叉感染,客人食用後會有噁心和不適感」。

該聲明還強調,未來將更加嚴格控管食品的保存,且針對肉品進行檢測,給客人放心並重拾信任,至於媒體的報導,該店認為「多多少少有些與事實不同的地方,造成大眾的恐慌,我們深感抱歉,造成大家著麼多麻煩。對於這次不實的報導,我們決定採取法律行動,給消費者和大眾一個交代」。

「和牛EMPEROR」於臉書聲明,逾期肉品是給員工教育訓練之用,「對於這次不實的報導,我們決定採取法律行動」。(記者張瑞楨翻攝自臉書)

「和牛EMPEROR」於臉書聲明,逾期肉品是給員工教育訓練之用,「對於這次不實的報導,我們決定採取法律行動」。(記者張瑞楨翻攝自臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。