復興空廚賤賣中保? 中保朱漢光首度回應
列印


2017-03-30 17:56

〔記者謝君臨/台北報導〕台北地檢署偵辦復興航空內部人疑涉內線交易、詐欺等案,繼搜索興航總部、凍結興航信託基金12億元、約談前民政局長張國政後,今天下午再度展開新一波約談行動,以證人身分約談中興保全發言人朱漢光、林孝信弟媳林鄭珊珊等多人,釐清復興空廚是否有賤賣給中保一事。

傍晚5點40分左右,記者趁朱漢光庭訊空檔,趨前詢問是否為復興空廚涉嫌賤賣給中保一事而來,朱面露笑容,回說:「我只能跟你說不是,其它的我不能多講。」便再度等待開庭。

興航去年11月21日停飛、股票交易也全部暫停,但在解散公司的重大訊息曝光前,興航股票交易卻爆大量,從18日的398張、飆至21日的10755張,疑有內線交易之嫌;此外,外界質疑興航高層得知公司將解散,11月4日到7日國際旅展期間,仍販售廉價機票,涉嫌詐欺。

另,去年3月,中保、興航發布重訊,復興空廚以5.25億元賣給中保,興航獲利2.38億元,暫時紓解資金燃眉之急,但也引發外界質疑復興空廚是否賤賣給中保風聲。

復興空廚創立於民國55年,是國內第一家空廚,68年配合桃園機場啟用,在南崁設立廚房,營運規模逐漸擴大,是興航旗下穩定收益的小金雞。

復航空廚賣給中保,外界質疑集團買賣時機是將「先把賺錢的留下」。中保則回應是為了積極發展實體店面,另一方面復興航空亟需資金,雙方才達成交易。

  • 中興保全發言人朱漢光否認為復興空廚涉嫌賤賣中保一事出庭。(記者謝君臨攝)

    中興保全發言人朱漢光否認為復興空廚涉嫌賤賣中保一事出庭。(記者謝君臨攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法