興航留下一血脈 復興空廚未來正常營運
列印


2016-11-22 22:26

〔即時新聞/綜合報導〕全台最老航空公司復興航空今(22)日宣布解散,但創立於1966年、在今年4月賣給中興保全的復興空廚,未來將正常營運,為興航留下一系血脈。

綜合媒體報導,復興空廚為全台第一家空廚,與興航同屬SIGMU集團,今年4月,基於集團整合考量,以5.25億元賣給關係企業中興保全。興航在該交易案中估計獲利2.38億元,暫時紓解資金壓力。

復興空廚在1979年配合桃園機場啟用,在南崁設立據點,服務興航、日本航空等多家同業。復興空廚亦為國內餐飲業提供烘焙產品,中興保全也表示,復興空廚的年菜今年會持續推出,不受影響。

  • 全台最老航空公司復興航空今日宣布解散但創立於1966年、在今年4月賣給中興保全的復興空廚,未來將正常營運。(記者姚介修攝)

    全台最老航空公司復興航空今日宣布解散但創立於1966年、在今年4月賣給中興保全的復興空廚,未來將正常營運。(記者姚介修攝)

  • 在今年4月賣給中興保全的復興空廚,未來將正常營運,為興航留下一系血脈。(圖擷取自復興空廚臉書)

    在今年4月賣給中興保全的復興空廚,未來將正常營運,為興航留下一系血脈。(圖擷取自復興空廚臉書)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法