姦殺女模嫌犯程宇 社會局:他故意拒絕治療
列印


2017-03-04 16:58

〔即時新聞/綜合報導〕對陳姓女模痛下毒手的24歲性侵通緝犯程宇,4年前因與少女發生性關係遭判刑5個月,緩刑2年,另需進行身心輔導。但北市社會局家防中心今天表示,程宇從2014年至今已被罰款5次,且遭移送地檢署3次,但他「就是故意拒絕治療」,家人也不知其去向,最後也只能靠司法途徑解決。

據《蘋果日報》報導,北市家防中心主任陳淑娟表示,2014年收到程宇的法院判決緩刑通知,依法須對他實施身心治療評估,雖寄發通知書要求他出現,但始終沒有獲得回應,也沒接受後續治療,該中心依性侵害犯罪防治法,分別在3月及5月對他處以1萬元罰款,但他依舊拒絕接受治療,最後只好將證據移送給地檢署。

家防中心表示,該中心每3個月就會檢視拒絕治療的病患,並請警方至其住所了解原因,但程宇的家人卻表示不知其行蹤,而他被撤銷緩刑入獄並在去年出獄後,原本應繼續接受身心治療,但他依舊未到。家防中心接到這個個案後,總共對他祭出5次罰款、移送地檢署3次。

  • 劫財殺害陳姓女模的男子程宇,已多次拒絕法院要他進行身心輔導的治療。(翻攝自臉書社團「爆料公社」)

    劫財殺害陳姓女模的男子程宇,已多次拒絕法院要他進行身心輔導的治療。(翻攝自臉書社團「爆料公社」)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法