設局姦殺女模 程宇與女友羈押禁見
列印


2017-03-04 00:12

〔記者黃捷/台北報導〕24歲的通緝犯程宇涉嫌姦殺陳姓網拍女模,士林地檢署昨(3日)晚複訊後,認定22歲女友梁思惠是共犯,2人涉犯殺人、妨害性自主及強盜等重罪,且有逃亡、滅證可能,向士林地方法院聲請羈押禁見獲准。

據了解,女模梁思惠與同行閨密陳姓女模,曾因外拍接案而不愉快,梁女竟勾結性侵通緝犯男友程宇設下死亡陷阱,假藉外拍將陳女誘到台北市一棟大樓的廢棄地下室,由程男性侵、勒殺陳女;令人髮指的是,梁女居然拿手電筒在旁打燈,冷血旁觀血腥殘忍的過程。兩嫌辱殺陳女後還南下台中「度假」,但只逃亡一天就落網。

檢警調查,程嫌性侵後再先後以雙手、背包背帶將陳女勒斃屍,隨後再洗劫陳女財物才離開,程嫌供稱梁女知道所有計畫,梁女則否認。

但檢警發現,梁女除負責約出陳女,案發後還曾利用陳女手機向家屬報平安,還曾向陳女友人否認聯繫陳女,案情明顯不單純,因而認定梁女是共犯,連同程嫌一併聲請羈押禁見,法官今天凌晨裁定2人羈押禁見。

(2017/03/04 02:00更新)

  • 24歲的通緝犯程宇(中)涉嫌姦殺陳姓網拍女模。(資料照,記者黃捷攝)

    24歲的通緝犯程宇(中)涉嫌姦殺陳姓網拍女模。(資料照,記者黃捷攝)

  • 程宇得22歲女友梁思惠被檢方認定是共犯。(記者邱俊福攝)

    程宇得22歲女友梁思惠被檢方認定是共犯。(記者邱俊福攝)

  • 梁女手舉「妨害風化」的照片遭網友後製,改成殺人犯,並再網路上流傳。(記者陳薏云翻攝)

    梁女手舉「妨害風化」的照片遭網友後製,改成殺人犯,並再網路上流傳。(記者陳薏云翻攝)

  • 殺女模嫌犯程宇。(記者張瑞楨翻攝自臉書)

    殺女模嫌犯程宇。(記者張瑞楨翻攝自臉書)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法