為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    涉詐欺300萬交保 徐三泰曾遭股東「請走」14小時

     徐三泰交保後遭股東「請走」,驚魂14小時。(徐三泰步出法庭資料照,記者謝君臨攝)

    徐三泰交保後遭股東「請走」,驚魂14小時。(徐三泰步出法庭資料照,記者謝君臨攝)

    2016/08/04 12:57

    〔記者謝君臨/台北報導〕台北101大樓的跨年煙火贊助商、戲智科技公司董事長徐三泰,涉嫌以販售101大樓股票為由,詐欺香港商人逾700萬美元(約新台幣2.3億元),上月被依詐欺、偽造文書罪起訴;今年3月,徐獲300萬元交保離開台北地院,前往台北花園酒店「去霉氣」,不料竟被自家公司5名股東「請走」,驚魂14小時,事後5人獲不起訴,不料徐今竟傳溺斃澎湖馬公山水海灘。

    據悉,今年3月開庭前後,台北地院外即透露不尋常氣氛,有數名既非徐三泰家屬、律師、也非媒體記者的人士,一再向法警室探詢裁定結果、何時可以放人,為了避免滋生事端,法警室通報轄區中正一分局,警方派2名員警到北院一樓法警室外戒備。

    當天傍晚5時20分許,院方完成通報徐三泰的限制出境出海的境管通報後,釋放徐三泰,徐戴著鴨舌帽、口罩由一位女性友人陪同步出法院,面對媒體包圍詢問,徐全程未發一語,坐上早已待命的計程車離去,直奔距離僅1公里,約5分鐘車程的台北花園酒店,打算入內梳洗休息,不料徐甫一下車,就被5名黑衣人強押上車,隨即迅速離去。

    飯店員工發現異狀報警,徐三泰的秘書在警方趕到現場後,嚇得驚呼「我老闆被人擄走了」;檢警調閱監視器畫面追查,根據車牌資料循線找到押人者,赫然發現押走徐的5人,並非港商詐欺案中的受害者,其中2人竟是當初與徐一同創立公司的原始股東,另2人則是原始股東的助理。

    據悉,2名原始股東聲稱,因為擔心徐涉及詐騙案,恐危及公司營運,才會在他交保後立即找他來「談事情」。

    檢警查出,徐三泰與這2名原始股東相識,他在被帶上車後,還曾打電話告訴秘書對方是誰;事後,徐被對方帶往一處辦公室詳談,在昨天早上7時許獲釋,毫髮無傷返回住家,驚魂14小時。

    據悉,徐三泰沒有受傷,也未遭暴力對待,且押人者並無致電家屬勒贖,因此沒有觸犯擄人勒贖罪嫌;雖然徐與對方熟識,也表示不願追究,但因強制罪為非告訴乃論之罪,警詢後仍將5名押人者函送北檢偵辦;檢察官考量徐不提告,且5人只是找徐談事情,沒涉強暴脅迫,將5人不起訴。

    33歲徐三泰97年以750萬元創立戲智科技,去年底戲智大手筆投入4500萬元,獨家贊助101大樓煙火,讓他一炮而紅。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。