為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    包公頭上動土 怕被抓先偷螢幕

    陳嫌犯案時戴紅色安全帽,特徵明顯。(記者何宗翰翻攝)

    陳嫌犯案時戴紅色安全帽,特徵明顯。(記者何宗翰翻攝)

    2016/05/13 15:01

    〔記者何宗翰/台中報導〕台中大肚區38歲陳姓男子,日前跑到烏日一間主祀三府王爺及包公的廟中行竊,先偷了香油錢,過兩天怕被抓,又回去偷了監視器螢幕,警方獲報後到現場,發現陳嫌偷走了螢幕,旁邊更有價值的電腦主機卻不偷,循線逮到陳嫌,才知道陳嫌以為偷走螢幕就會沒畫面,依竊盜送辦。

    「不回來偷螢幕,還不知道他偷了香油錢!」烏日警分局追分派出所調查,陳姓男子有毒品竊盜前科,日前利用廟方人員外出用餐期間,進入福安宮將裝香油錢的箱子倒立,徒手將箱內金錢取出約700元,但廟方沒發現,事隔2天又進入辦公室竊取5000元監視器螢幕,調閱監視器才發現是同一人。

    警方表示,由於福安宮固定一週清點樂捐箱一次,如果不是楊嫌再次前往竊取監視器螢幕,恐怕不會有人發現香油錢遭竊,由於竊嫌頭戴紅色安全帽特徵明顯,立刻就找到涉案的陳嫌;陳嫌到案後看見監視器影像嚇了一跳,以為將監視器螢幕拿走,影像紀錄便會不見,看到犯罪過程被清楚拍下,立即俯首認罪。

    「神明頭上動土,自找死路!」陳嫌供稱,自己因做鐵工錢不夠花,才到廟裡拿錢「補貼」,依竊盜罪嫌函送。廟方人員開心表示,這都是三府王爺和包公顯神蹟,才會讓笨賊再回來偷螢幕,露出馬腳。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。