為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    神明的錢也敢偷 男子跪神桌前懺悔

    神明的錢也敢偷,陳姓男子被活逮後,慘跪神明前懺悔。(取材網路)

    神明的錢也敢偷,陳姓男子被活逮後,慘跪神明前懺悔。(取材網路)

    2015/02/01 19:47

    〔記者李容萍/桃園報導〕神明的錢也敢偷!

    桃園市中壢代天巡安宮的香油錢連續遭竊,家住八德區的陳姓男子食髓知味同日兩度前往偷錢,未料,廟方早已透過監視器鎖定對象,陳男使用衣架在捐獻箱準備再「釣」起百元現鈔時遭活逮,並被廟方人員帶到神明面前,跪在神桌前懺悔。

    一名署名「金牌」的網友昨天下午在臉書上貼上二段影片,第一段是中壢代天巡安宮的監視器畫面,有小偷在偷香油錢,偷走11張百元現鈔,標題「這位先生,神明的錢你也敢偷!你以為沒有人知道嗎?」第二段是隔三小時後捉到小偷,要小偷跪在神明前懺悔,標題「他媽的!還要來偷,捉到了!」影片中可見小偷跪在神桌前懺悔。

    影片中,廟方人員質問跪地小偷來做什麼?小偷回說來偷錢,接著小偷被一連串「三字經」幹譙,小偷馬上表現悔意「請你原諒我!」還說日後有錢會來捐錢、還錢,但是話沒說完就被狠踹一腳,整段影片只見廟方人員不斷教訓小偷。

    由於廟方人員事後息事寧人、並未報案,轄區仁愛派出所所長黃一航今天下午主動前往關心,並表明竊盜是公訴罪後,廟方人員才到派出所製作筆錄。

    桃園市中壢代天巡安宮的香油錢連續遭竊,廟方透過監視器大顯神威抓賊。(記者李容萍攝)

    桃園市中壢代天巡安宮的香油錢連續遭竊,廟方透過監視器大顯神威抓賊。(記者李容萍攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。