為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    慣竊向財神上香借錢 換鎖頭當提款機

    陳嫌這次下手前沒有擲筊,而是誠心上香,向財神爺借錢。(記者張瑞楨翻攝)

    陳嫌這次下手前沒有擲筊,而是誠心上香,向財神爺借錢。(記者張瑞楨翻攝)

    2015/09/16 12:48

    〔記者張瑞楨/台中報導〕台中市陳姓慣竊,今年7月底到台中市東區的樂成宮偷竊香油錢,他下手之前還擲筊詢問五路財神爺,是否願意借錢讓他度難關,連擲2次都獲得笑杯,卻仍執意動手偷錢被捕,沒想到事隔2個月之後,他又到樂成宮偷香油錢,更離譜的是,他還把香油錢箱的鎖頭換掉,讓香油錢箱淪為他專屬的提款機,偷竊前還誠心上香告知財神爺要「借用」香油錢,卻沒想到百密一疏,用「1680萬」售屋廣告紙遮掩的機車車牌露出號碼,被警方逮捕依竊盜罪法辦。

    27歲的陳男學歷為國中畢業,打零工維生,有竊盜等多項前科,今年7月25日與28日的清晨6時至7時,他2度於東區樂成宮內偷竊香油錢,第一次偷竊前,他先燒香拜拜,向五路財神爺擲筊請示,卻連續擲出2次「笑杯」,他停止擲筊,告訴財神爺說,他亟需用錢。

    陳嫌告訴財神爺說,他工作不穩定,又把母親的機車騎壞,需要生活費與修車錢,希望財神爺幫忙,借錢「救急」,陳嫌隨後持油壓剪剪斷香油錢的鎖頭,他宣稱只有竊得3000餘元,廟方估計失竊1萬餘元。

    台中市警局第三分局又在本月初,接獲樂成宮管理員的報案,指2樓財神殿內的香油錢於8月28日失竊,更怪異的是,鎖頭還被更換,警方調閱宮廟停車場監視器,發現歹徒騎乘的機車車牌,用房屋出售廣告單(上面印有1680萬)遮掩。

    警方調閱上百支監視器後,發現歹徒逃逸過程中,廣告紙會隨著車速飄揚,隱約可見部分車號,詳細比對察覺是「常客」常嫌,他另外於彰化南瑤宮等寺廟,用同樣手法行竊。

    陳嫌被捕後宣稱,更換新鎖頭,是為了不讓宮廟發現有被偷過,他這次偷錢,雖然沒有擲筊,但誠心上香向財神爺「借錢」,竊得的現金已經花光,警方卻認為他想把香油錢箱當成自己的提款機,依竊盜罪嫌移送地檢署。

    陳嫌上香向財神爺借錢。(記者張瑞楨翻攝)

    陳嫌上香向財神爺借錢。(記者張瑞楨翻攝)

    陳嫌更換香油錢箱的鎖頭,把錢箱當成自己的提款機。(記者張瑞楨翻攝)

    陳嫌更換香油錢箱的鎖頭,把錢箱當成自己的提款機。(記者張瑞楨翻攝)

    陳嫌用「1680萬」的售屋廣告紙遮掩車牌。(記者張瑞楨翻攝)

    陳嫌用「1680萬」的售屋廣告紙遮掩車牌。(記者張瑞楨翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。