為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    法部研議同性伴侶法 護家盟批「打開潘朵拉盒子」

    護家盟批評法部研議同性伴侶法是「打開潘朵拉盒子」。(資料照,記者廖振輝攝)

    護家盟批評法部研議同性伴侶法是「打開潘朵拉盒子」。(資料照,記者廖振輝攝)

    2015/07/27 13:29

    〔即時新聞/綜合報導〕受到世界趨勢與民意改變影響,法務部日前決定先制定「同

    性伴侶法」,以保障同性戀者法律權益,守護幸福家庭行動聯盟成員今天到法務部抗議,批評此舉是「打開潘朵拉盒子」,更說同志性行為是淫亂表現。

    美國最高法院6月宣布全美同性婚姻合法化,台灣也受到這股思潮影響,法務部長羅瑩雪日前表示,先立「同性伴侶法」專法保障同性戀者,也不排除直接制定「同性婚姻法」。此舉似乎引起護家盟成員及天主教、統一教等多名宗教團體人士不滿,今日至法務部舉牌抗議。

    根據《中央社》報導,抗議人士高舉「反對同性婚姻法」、「反對同性伴侶法」、「婚姻主體、生兒育女」等看牌表達反對立場;另外有支持同志者到場揮舞彩紅旗,舉出「關你屁事」標語,雙方互相嗆聲。

    統一教台灣總會傳道教育部長、牧師閔代璽表示,這議題並非「人權問題」,而是「是非問題」,這牴觸傳統婚姻價值,違反天道。同志性行為某程度來說是淫亂,破壞公序良俗,紊亂價值觀,而同志伴侶法就是打開潘朵拉的盒子,未來會引發混亂。

    同志議題近來在全球備受關注。(圖為日前同志遊行資料照,記者黃志源攝)

    同志議題近來在全球備受關注。(圖為日前同志遊行資料照,記者黃志源攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。