為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    哀!登干卓萬山失蹤登山客 遺體被消防弟兄找到

    攀登干卓萬山失蹤的林姓老翁家屬日前低調至仁愛消防分隊關切搜救進度,但老翁失蹤10天後,其遺體在今日上午被仁愛消防隊員找到。(資料照,記者佟振國攝)

    攀登干卓萬山失蹤的林姓老翁家屬日前低調至仁愛消防分隊關切搜救進度,但老翁失蹤10天後,其遺體在今日上午被仁愛消防隊員找到。(資料照,記者佟振國攝)

    2015/05/30 11:42

    〔記者陳鳳麗/仁愛報導〕隻身攀登干卓萬山的66歲林姓登山客,失蹤10天後,終於在今日上午被仁愛消防隊員找到,惟其墜落懸崖已罹難,搜救的隊員將輪流揹其遺體走上路面,等候天氣轉好,申請直升機將遺體運下山。

    仁愛消防分隊、山青等搜救隊員,今日上午9時多,在干卓萬山一處三叉路口的懸崖下方,發現林姓老翁的遺體,搜救人員冒險走下懸崖,再慢慢將其遺體背負到上方的路面,並回報南投縣消防局,請勤務中心申請直升機上山吊掛老翁遺體下山。

    由於上午仁愛鄉山上的天候不佳,直升機無法飛行,縣消防局勤務中心表示,天候轉好即馬上申請直升機。

    仁愛消防分隊22日至今已有3個梯次搜救人員上山,受到張博崴山難國賠事件影響,隊員們搜救壓力倍增,擔心又要背負「搜救不力」的罵名,今日上午傳來尋獲失蹤者的訊息,大家才鬆了一口氣。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。