為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    仁愛鄉有登山失蹤者 消防隊憂扛搜救不力之責

    目前仁愛鄉干卓萬山還有失蹤登山客未尋獲,仁愛消防分隊隊員打起精神,進行路線分析研判,持續搜救。(記者佟振國攝)

    目前仁愛鄉干卓萬山還有失蹤登山客未尋獲,仁愛消防分隊隊員打起精神,進行路線分析研判,持續搜救。(記者佟振國攝)

    2015/05/28 16:55

    〔記者佟振國/南投報導〕張博崴山難事件延燒,日前攀登南投縣仁愛鄉干卓萬山失蹤的台中市林姓老翁,目前仍音訊全無,警消持續搜救,但碰上梅雨鋒面強襲,高山天氣比平地更險惡,仁愛消防隊員私底下擔心若找不到人,難道又得扛下搜救不力的責任,林姓老翁家屬今天低調上山關心搜救進度,直言這幾天想花錢找民間團體搜山,但無人願意前往,顯見高山環境惡劣,消防隊員冒死上山搜救,感激都來不及了,何忍再去苛責。

    台中市66歲林姓老翁,本月16日從台中出發攀登已經封閉禁止攀登的仁愛鄉干卓萬山,預計20日下山返家,但家屬等到21日晚間仍未見返家,向警消報案,仁愛消防分隊22日一早派4名搜救人員準備4天糧食上山搜救,就碰上梅雨鋒面強襲,山區豪大雨不斷,至25日下山,結束第一梯次搜救。

    第二梯次5人搜救隊經家屬同意於27日再度入山,但還是大雨不斷,只能在中途紮營避難,今天上午回報將前往干卓萬山後方的三叉峰下營地至牧山之間搜尋。

    消防隊表示,林姓老翁18日傍晚在三叉峰下營地紮營,並以手機與妻子聯絡,表示隔天一早要連趕牧山、火山,當晚回原地紮營,20日就能下山,也是最後一次對外聯繫,為求慎重,特別協請中華電信提供失蹤者手機訊號定位並協助研判,三叉峰下營地至牧山之間列為搜尋重點。

    消防隊指出,若天候許可,將申請直升機支援,直接將搜救人員載運至附近,至少可節省2天的步行時間,增加搜救效率。

    攀登仁愛鄉干卓萬山失蹤的台中市林姓老翁,家屬二十八日低調至仁愛消防分隊關切搜救進度。(記者佟振國攝)

    攀登仁愛鄉干卓萬山失蹤的台中市林姓老翁,家屬二十八日低調至仁愛消防分隊關切搜救進度。(記者佟振國攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。