為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    張博崴國賠案一審敗訴 投縣消防局氣壓低迷

    圖為南投縣消防局玉山分隊隊員於東埔吊橋進行高空垂降訓練,提升山區救難技術。(資料照,記者陳信仁攝)

    圖為南投縣消防局玉山分隊隊員於東埔吊橋進行高空垂降訓練,提升山區救難技術。(資料照,記者陳信仁攝)

    2015/05/27 23:31

    〔記者陳鳳麗、謝介裕/南投報導〕攀登白姑大山發生山難的張博崴父母國賠官司一審打贏,台北地院判南投縣消防局賠償266萬元,南投縣消防局長林聰吉低調表示,等看到判決書才能有回應,惟當時參與搜救工作的弟兄們卻覺得委屈,認為當時搜救從未停歇,更希望能救到人,如今卻被說搜救不力,真的很無奈。

    當時擔任搜救指揮官的南投縣消防局第二大隊大隊長吳嘉宏透露,登山口距案發現場,徒步約須兩天時間,因為山上天候變幻莫測,稍有不慎,可能連搜救人員都有生命危險,未置身其中實難體會。

    吳嘉宏也說,當時除在仁愛消防分隊設置前進指揮所、登山口附近設置前進指揮站,弟兄們在山上紮營休息時,也都一直在討論搜尋路線,攀壁、垂降深谷,就是希望儘速找到失蹤者,無奈最後仍未救到人。

    至於參與當時搜救行動、不願具名的消防隊員,也用「委屈」表達心情,該隊員說,搜救陣容相當龐大,一個月裡從未停止搜救行動,上山的弟兄們,一趟上山就是四天,每一次上山就希望能順利找到人,被說搜救不力,頗感心酸無奈。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。