為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

扯!狗盤據鐵道 台鐵列車急停下車趕狗

台鐵區間車列車長下車驅趕盤踞鐵道的大型流浪狗。(擷取畫面)

台鐵區間車列車長下車驅趕盤踞鐵道的大型流浪狗。(擷取畫面)

2015/05/11 11:16

〔記者蔡宗勳/民雄報導〕一隻大型流浪狗今天早上9點多躺臥台鐵嘉義縣民雄演藝廳旁東正線鐵軌上,3143車次自斗六往屏東區間車行經時,司機見前面有狗鳴笛緊急煞車,但這隻狗仍不為所動。

列車長下車驅趕,這隻狗可能因為受傷狂吠並作勢咬人,相當凶狠,列車長只好連絡道班人員協助處理,花了10多分鐘才將狗「請離」軌道,列車因而延誤16分鐘。

台鐵嘉義站指出,事發當時,列車剛駛離民雄火車站約600公尺,速度還不算太快,司機員有足夠的反應時間,但因停車趕狗致班車誤點16分鐘,原訂9點39分抵達嘉義站,延至9點55分,幸車、狗都平安。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。