為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

高市302處大樓外牆 磁磚有嚴重剝落危險

高市302處大樓的外牆磁磚,有嚴重剝落危險。(記者葛祐豪攝)

高市302處大樓的外牆磁磚,有嚴重剝落危險。(記者葛祐豪攝)

2015/03/23 12:31

〔記者葛祐豪/高雄報導〕台北市接連發生大樓磁磚剝落傷人意外,引起民眾憂心,高雄市去年底已完成7千棟6樓以上建築物外牆劣化清查,發現1064棟有磁磚剝落情形,近期再度調查,其中302棟比較嚴重,將要求7月底前改善。

高市工務局建管處指出,1064棟有磁磚剝落情形的大樓公寓,以三民區284棟最多、苓雅區也有156棟、左營區有108棟。

建管處今年再度清查,其中367棟的情形比較嚴重,磁磚呈現鬆動,隨時有再剝落的危險,已行文要求改善,截至3月中旬,已改善者有59件,改善中的有6件,但仍有302棟沒有改善。

高市工務局主秘張恩成表示,已行文要求這些大樓的管委會, 必須在今年7月底以前改善,如果因為外牆磁磚剝落造成傷人或砸傷車輛等事件,除依法要處所有權人或使用人6萬元以上、30萬元以下罰鍰外,還會有民事賠償及刑事的責任。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。