為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    躲避IS迫害 庫德族難民持假護照入台被逮

    伊拉克激進組織「伊斯蘭國」(IS)當地時間29日在伊拉克首都巴格達西部小鎮,先將當地30名遜尼派部落領袖綁起來遊街示眾,隨後槍殺他們,行徑相當殘忍。(圖取自每日郵報)

    伊拉克激進組織「伊斯蘭國」(IS)當地時間29日在伊拉克首都巴格達西部小鎮,先將當地30名遜尼派部落領袖綁起來遊街示眾,隨後槍殺他們,行徑相當殘忍。(圖取自每日郵報)

    2014/11/02 08:45

    〔即時新聞/綜合報導〕為了躲避伊拉克遜尼派激進組織「伊斯蘭國」(IS)的迫害,3名敘利亞籍庫德族旅客持希臘假護照來台,想在台灣停留幾天在入境他國,最終還是被移民署國境事務大隊查獲,3人已被遣返馬尼拉,這也是因戰亂欲取道台灣至他國的首例。

    中國時報報導,這3名敘利亞籍庫德族遊客在西亞旅遊時,向不法集團以每本1萬5000美元(約新台幣45萬元),購買經過變造的3本希臘護照,3人上週五(31日)從菲律賓馬尼拉機場,搭乘宿霧航空班機入境桃園機場時,被移民署國境事務大隊發現持有變造的希臘護照。

    據報導,3人原本要在台灣短期停留10天,利用台灣享有國際間百國以上的免簽證待遇入境歐洲。移民署表示,此案顯示有幕後集團利用台灣在國際間高度信譽,增加偷渡成功機率,已將偷渡的3名遊客遣返馬尼拉。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。