為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

大批中國漁船越界 海巡署︰加長留置時間

中國漁船越界金門海域捕魚。(圖由董姓漁民提供)

中國漁船越界金門海域捕魚。(圖由董姓漁民提供)

2015/10/01 06:00

〔記者邱俊福/台北報導〕海巡署昨下午在立法院內政委員會接受質詢,立委盧嘉辰等人質疑中國漁船越界到金門海域捕魚一事。海巡署長王崇儀表示,每年東北季風起,黃魚聚集,大批中國漁船就會越界捕魚,不計成本,根本罰不怕;我方已改變戰略,以留置為主,以達嚇阻作用。

海巡署表示,每年農曆七月起,因季風影響,該海域會捲起海底許多漂流生物,致黃魚齊聚;今年提早一個月,許多中國漁民冒險越界捕魚。中國漁民不怕罰款,都已算入成本考量,因此我方決定採取留置措施,從以往留置一.五天,調升至平均留置二十五.七七天,現已達到效果。

海巡署表示,今年驅離中國漁船一二六二艘、扣留六十六艘、沒入七艘、裁罰五十艘,罰鍰新台幣二二七五萬元。

因中國籍「霧隱號」白色遊艇入侵事件,立委段宜康昨痛斥海防出現漏洞,海巡署對此道歉,表示該事件已懲處十五名人員。當時海巡人員有發現光點,卻誤判為漁船,加上第一時間上船盤查,沒有質疑就放行,確實有疏忽,未來不會再發生類似事件。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。