為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

藍委控違反行政中立 高市雲縣駁斥

2015/08/21 06:00

〔記者陳伃軒、葛祐豪、林國賢/綜合報導〕立法院國民黨團昨召開記者會,指控高雄市政府、雲林縣政府違反行政中立原則,透過行政體系賣餐券、藉由縣政座談會幫參選人輔選,根本是濫用行政資源,未來民進黨若在中央執政,「是不中立的保證」。對此,高雄市府及雲林縣府則都反駁,指藍營混淆視聽,相當不可取。

國民黨立委黃昭順批評,高雄市府運用消防、衛生等行政體系賣每張一萬元的餐券給相關廠商。國民黨高雄市黨部主委許福明也說,許多參選人反映,市府舉辦的活動都不得其門而入,連藍營議員都沒有收到通知。

國民黨雲林縣黨部主委許宇甄說,縣府舉辦「點亮台灣.縣政來開講」座談會,但縣長李進勇卻公開幫民進黨總統及立委參選人輔選拉票,現場有人穿著競選背心發放文宣品,並邀請立委參選人劉建國到場致詞,假借縣政座談會之名,行輔選之實,「明顯違反公務人員行政中立法」。

國民黨立委吳育仁譏諷,民進黨日前說,國民黨在濁水溪以南將全軍覆沒,原來是用這種招數。

針對國民黨立院黨團指控,高市新聞局長丁允恭回應說:「並無此事」,請國民黨拿出證據去檢舉,不然就是抹黑,需要為此道歉。

雲林縣長李進勇則說,身為民進黨從政黨員,下班時間參加縣黨部主辦的座談會,何來違反行政中立?縣黨部邀請黨籍立委參選人在自辦座談會共同為縣政把脈、提供建言,是天經地義,怎可說是違反行政中立。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。