為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    世大運廣告 議員罵郝愛秀 燒錢燒上癮

    2012/04/10 06:00

    去年買國內廣告已砸2300萬

    〔記者劉榮、黃忠榮/台北報導〕台北市去年十一月取得二○一七年世界大學運動會主辦權,已砸了二千三百萬元在國內媒體買廣告;中央在去年底增撥五億元統籌分配款,支應緊急政務需求,北市府計畫再花六千萬元,進行世大運國內行銷,統籌款計畫明細剛送市議會待審,引來藍、綠議員一片撻伐,大罵北市府拿救急預算幫郝龍斌大作個人廣告,「燒錢燒上癮了」。

    市府︰爭取國際曝光提高規格

    台北市政府發言人張其強表示,台北爭取到世大運,是台灣第一次舉行奧會等級的國際賽事,市府希望把握機會做城市行銷,在國際媒體上爭取曝光,更是宣傳重點,在國內製作適合國際媒體可以托播的宣傳片,市府希望提高規格,製作費用也編得較高,屆時廣告會由觀光傳播局發包,依政府採購法辦理,公開徵求廠商服務建議書,由外聘委員參與評選。

    質疑郝為大選卡位戰鋪路

    北市府從去年底,砸重金在電視、平面報刊,高調打廣告,宣傳「二○一七世界大學運動會在台北」,不論平面或電視廣告,市長郝龍斌身影都佔據廣告主要位置,引來各方批評郝藉世大運宣傳,大作個人形象廣告,擺明為總統大選卡位戰鋪路。

    2017年才要舉辦 今年底前又要砸6千萬

    國民黨北市議員李慶元說,行政院增撥的五億元特別統籌分配稅款,公文清楚記載是協助各地方推動「緊急重要造福民眾事項」,北市府今年三月九日,將十二項總額三億四千三百四十二萬元的經費明細送交議會,光是世大運相關預算就超過二.三億元。離譜的是,對照國外宣傳預算八千萬,國內行銷宣傳,竟然要在年底前再燒光六千萬元。

    民進黨市議員王世堅批評,距離世大運還有五年,各單項競賽場館至少有七成還沒蓋好,北市府要在年底前,一口氣消化六千萬元預算,宣傳五年以後的國際比賽,急迫性何在?以這種凱子手筆花錢,世大運恐會變成比台北花博更大的錢坑,也會排擠市府重要政務推動。

    批場館吃掉「專案住宅區」

    台北市議員童仲彥、張茂楠、王孝維也批評,郝龍斌因世大運體育場館不足,疑黑箱作業、強行變更地目,依法核定的專案住宅區憑空消失,中正區富水里劃定八年的「專案住宅區」,一夕間被世大運體育場館吃掉。

    都發局表示,目前劃為體育場館用地的都是國有地,整個計畫還在都市計畫委員會審議,尚未定案,過程中會持續聽取當地居民意見。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。