為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

花蓮災情不斷 傅崐萁仍將訪中 綠嗆傅拋棄選民:為何必須此時赴中領旨?

花蓮地震災情頻傳,立院國民黨團總召傅崐萁仍將率同黨立委訪問中國,引發爭議。圖為花蓮昨再度發生規模六強震,造成花蓮市區富凱大飯店傾斜加劇。(記者王錦義攝)

花蓮地震災情頻傳,立院國民黨團總召傅崐萁仍將率同黨立委訪問中國,引發爭議。圖為花蓮昨再度發生規模六強震,造成花蓮市區富凱大飯店傾斜加劇。(記者王錦義攝)

2024/04/24 05:30

〔記者陳政宇、謝君臨、林欣漢/台北報導〕花蓮縣地震災情頻傳,立法院國民黨團總召傅崐萁規劃廿五日率同黨立委訪問中國,引發爭議。民進黨團幹事長吳思瑤昨日抨擊,傅身為選區立委,此刻應留在選區協助災民重建家園,怎麼可以撒手不管?把花蓮人民、投票支持的選民置於何處?

傅:訪中是為恢復交流、重建經濟

傅崐萁原訂廿五日起率同黨立委訪中四天,這兩天花蓮餘震不斷,再傳災情,外界關切訪中行程是否取消,還傳出可能延至廿六日院會結束後出發,但傅崐萁辦公室昨未證實。傅昨透過新聞稿聲明,率國民黨立委出訪北京是責無旁貸的公務行程,目前十月前的花蓮觀光訂房幾乎全數被取消,地方主要產業面臨破產的危機,再沒有振興對策,岌岌可危。

傅表示,率團訪問大陸,就是為了恢復兩岸交流觀光、為農漁產品打通外銷大陸、為兩岸能夠和平、為振興花蓮災後重建經濟發展而努力。縣長鎮守地方,立委堅守中央,盼朝野同島一命,攜手向前,共同建設花蓮美好家園。

對此,吳思瑤受訪直言,不明白立法院開議期間,傅崐萁為何要把國會問政放一邊、把災民拋一旁?尤其花蓮陸續傳出災情,立委此刻應該要留在選區,協助災民重建家園。

吳思瑤:立委應留在選區協助重建

吳思瑤說,傅崐萁身兼國民黨團總召,立法院諸多議案都在進行中,為何吃了秤砣鐵了心,在時機不宜下要率團赴中?傅對諸般提醒和呼籲充耳不聞,到底是中國給了什麼指令,讓他們必須在這個時候去「領旨」?吳強調,訪中團在立法院休會期間都可以去「交流」,現在真的不宜。

民進黨立委賴瑞隆也表示,震災時期需要民代和政府共同合作聯繫,傅崐萁此時心思卻放在北京,意圖討好中國國家主席習近平;特別是,中國軍機不斷越過台海中線騷擾的同時,花蓮人及台灣人都感受在心。賴呼籲,傅與國民黨立委應懸崖勒馬,取消北京朝聖行程,「如果在人民受苦受難、面對風險的時候選擇前往北京,相信花蓮人和台灣人有智慧做出判斷」。

民進黨立委陳冠廷說,國民黨團若選擇在此時訪中,時機、目的、優先次序皆不對,恐導致資源和注意力分散,延緩災區的復甦進程。陳認為,傅崐萁及國民黨團應重新考慮行程安排,優先處理國內迫切的需求。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。