為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

傅崐萁將率藍委訪中 民進黨團:集體蹺班被統戰

立法院國民黨團總召傅崐萁預計廿五日率同黨立委前往中國訪問。民進黨立委昨批評,傅崐萁在開議期間奔赴中國當「統戰樣板」,到底在急什麼?而且坐領人民納稅錢公然「翹班」,還敢恥談國會改革。(資料照)

立法院國民黨團總召傅崐萁預計廿五日率同黨立委前往中國訪問。民進黨立委昨批評,傅崐萁在開議期間奔赴中國當「統戰樣板」,到底在急什麼?而且坐領人民納稅錢公然「翹班」,還敢恥談國會改革。(資料照)

2024/04/19 05:30

國民黨團:傅會秉持中華民國主權立場 綠營別扣紅帽子

〔記者陳政宇、林哲遠、施曉光、謝君臨/台北報導〕立法院國民黨團總召傅崐萁預計廿五日率同黨立委前往中國訪問。民進黨立委昨批評,傅崐萁在開議期間奔赴中國當「統戰樣板」,到底在急什麼?而且坐領人民納稅錢公然「蹺班」,還敢恥談國會改革。國民黨立委對此回應,傅這趟出訪一定秉持中華民國主權立場、以台灣兩千三百萬人利益為優先。

綠委批傅以振興花蓮為名 掩飾政治企圖

民進黨立委范雲說,傅崐萁做黨團總召訪中,黨中央卻說不知情,連要見誰都吞吞吐吐說不清,國民黨什麼都搞不清楚,就讓傅帶一票藍委去「被統戰」,有這麼荒唐的政黨?傅還宣稱是為了幫「花蓮觀光」,實情難道不是以振興花蓮觀光之名,圖個人私利、掩飾自己的政治企圖?花蓮好不容易從依賴中國的「觀光一條龍」轉型,傅卻拉花蓮人與台灣人下水。

民進黨團幹事長吳思瑤說,立院議程不該為了特定政黨而停擺,國民黨當「薪水小偷」不顧社會觀感,民進黨則承民意付託、恕不奉陪;更可議的是,國民黨還搶當中共代理人,搶當中國在台灣的發聲筒。立委陳冠廷則建議,傅崐萁與其趕在五二○新任總統就職前赴中國,不如「六四天安門事件紀念日」再去。

針對批評,國民黨團書記長洪孟楷反批,民進黨政府、綠營側翼不要再扣紅帽子了,「你們的人跟中國交流就叫促進兩岸關係,國民黨的人做兩岸交流就是附和中共、配合中共。」洪強調,傅崐萁一定秉持中華民國主權立場、以台灣兩千三百萬人利益為優先,也希望這次出訪順利,盼能帶回好的收穫。

對於遲未公布團員名單,傅昨強調,本來就不是大範圍出訪,也不想讓出席的委員遭受困擾,出發當日傍晚會在桃園機場召開記者會受訪。

國民黨:樂見國會同志 肩負起兩岸對話

目前傳出名單有國民黨不分區立委林倩綺、新竹市立委鄭正鈐、平地原住民立委黃仁、苗栗縣立委邱鎮軍、新北市立委張智倫等。不過,鄭正鈐表示,他仍在考慮中;黃仁說,他會針對觀光、農漁業等產業做交流,希望傳遞和平的訊息。

外傳國民黨中央上週才得知傅要到中國,國民黨昨表示,傅崐萁從二月開始聯繫相關事宜,國民黨樂見國會同志肩負起維繫兩岸民間良善對話的責任,期望達到讓兩岸人民互惠雙贏目標。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。