為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

花蓮228紀念會 徐榛蔚、傅崐萁缺席

花蓮昨舉辦228追思紀念音樂會,並敲響和平鐘祈求和平。(記者王錦義攝)

花蓮昨舉辦228追思紀念音樂會,並敲響和平鐘祈求和平。(記者王錦義攝)

2024/02/29 05:30

〔記者王錦義/花蓮報導〕花蓮縣「二二八事件七十七週年追思紀念音樂會」昨天在和平廣場的悠揚樂音中舉行,國民黨籍縣長徐榛蔚、立委傅崐萁夫妻首度同時缺席,僅由縣府民政處副處長吳俊毅代表出席;吳表示,縣長出訪美國的姊妹市,未能親自參加這麼重要的紀念會,向與會的家屬致歉。

縣府︰徐出訪美國姊妹市

花蓮縣二二八關懷協會榮譽理事長鄭英賢表示,徐榛蔚日前有打電話給他,表示因為訪美而無法出席感到抱歉,明年一定會參加。

高齡九十九歲的退休老師廖丙盛,是花蓮目前唯一仍健在的受難者,雖然行動不便仍堅持親自出席,他說,感謝大家每年都參加紀念會,由於年紀大,交給兒子廖建智代為發言;廖建智說,父親已選擇包容、寬恕,一切歸於和平。

新任的理事長施議汝致詞說,外公當年因為接濟受到二二八牽連的朋友家人,因此入獄一個多月,父親當年也擔心受到牽連,回彰化探望祖母時不敢走蘇花公路,擔心半途可能會被軍警殺死,改走太魯閣的古道,花了一個月時間才翻過中央山脈到彰化。

施議汝說,二二八的傷痛影響整個家族,家族長輩都叮嚀小孩子「有耳無嘴」(台語,聽就好、不要亂講話),這些歷史傷痛都結束了,希望下一代生活得更美好。

民眾黨不分區立委林憶君致詞表示,對於當年流淚、忍受驚恐的受難者及家屬們,感到非常心痛、不捨,希望社會牢記二二八事件痛苦經驗,不能再讓歷史悲劇、戰爭再次發生在子孫身上,是這一代人的責任。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。