為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

宜蘭228關懷協會 籲堅守台灣主權

宜蘭縣228受難者家屬關懷協會理事長張文義(中)說,台灣不能再有外來政權統治侵略。(記者游明金攝)

宜蘭縣228受難者家屬關懷協會理事長張文義(中)說,台灣不能再有外來政權統治侵略。(記者游明金攝)

2024/02/29 05:30

〔記者游明金/宜蘭報導〕宜蘭縣政府昨天以「共好」為主題,在宜蘭運動公園二二八紀念物前舉辦追思紀念活動,宜蘭縣二二八受難者家屬關懷協會理事長張文義表示,台灣不能再受外來政權的統治侵略,要堅守台灣的主權獨立,人民也要有公開批評政府的權利。

紀念活動安排「聽見.不能說的秘密」音樂演奏,以及「聽見.咱的台灣」相褒歌吟唱,縣府邀請受難者家屬、宜蘭縣各界共同為受難者追思哀悼,代表對逝者無限的懷念。

張文義致詞說,抵抗威權的人都值得尊敬,他們當年的勇敢犧牲才換來如今的自由民主,以宜蘭而言,二二八事件至少有七處受難地點,分別是烏石鼻、南方澳、八仙橋、羅東火車站、蘭陽大橋、金六結與頭城媽祖廟,文史有記錄到的至少有四十三人受害,沒查到的可能更多。

張文義指出,二二八犧牲者大多是台籍菁英,因為這樣才有利於國民黨統治台灣,讓台灣人恐懼、噤聲,二二八是歷史的悲劇,家屬已經沒有仇恨,只希望不要再發生,這對任何人都是悲劇。

宜蘭縣長林姿妙表示,二二八是台灣最傷痛的歷史,心很痛但不能遺忘,希望台灣共好、融合,不要再重蹈覆轍。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。