為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

里長中國招待案》侯友宜批:選擇性辦案 民進黨:勿干預司法

台北市有四十一名里長涉接受中國落地招待,遭檢調約談。對此,國民黨總統候選人侯友宜昨批評,民進黨在選舉期間大動作採取司法手段,是選擇性辦案。(記者甘孟霖攝)

台北市有四十一名里長涉接受中國落地招待,遭檢調約談。對此,國民黨總統候選人侯友宜昨批評,民進黨在選舉期間大動作採取司法手段,是選擇性辦案。(記者甘孟霖攝)

2023/12/17 05:30

〔記者甘孟霖、陳政宇/台北報導〕台北市有四十一名里長涉接受中國落地招待,遭檢調約談。對此,國民黨總統候選人侯友宜昨批評,民進黨在選舉期間大動作採取司法手段,是選擇性辦案,也批評民進黨對自家弊案沒有辦過半件。國民黨主席朱立倫也批評這是「司法介選」,民進黨總統候選人賴清德是台獨金孫,到最後只剩下「抹紅牌」。

民進黨:侯出身警察 別抹黑基層

民進黨則回應說,請侯友宜不要干預司法、不要配合中國介選。發言人林楚茵表示,台灣的司法檢警單位有其獨立性,偵辦案件一定是握有相關證據;侯友宜是警察出身,現在為了選舉,不僅不給予尊重,甚至抹黑他最了解的單位,抹煞檢警人員的辛苦,這非常荒謬。

林楚茵並質疑,侯友宜應該捫心自問,是否心裡有鬼,到底在害怕擔心什麼?為了什麼原因出面打針消毒?還是他過去不中立、看政治顏色辦案?

侯友宜、朱立倫昨出席國民黨台北市立委參選人羅智強競總成立大會,會前受訪時被問到檢調約談里長一事時,侯友宜指出,對於境外勢力試圖介入台灣選舉,影響國家安全、讓民主受迫害,他嚴正表示態度,但在選舉這段時間,民進黨大動作對去中國旅遊的里長採取司法手段,是選擇性辦案。

侯友宜說,回想這幾年的重大弊案,高端炒股案、小吃店賣快篩、缺蛋、綠電發財等,民進黨有辦過半件嗎?希望司法勿枉勿縱,趕快還給這些里長一個清楚交代。

朱批司法介選 對手只剩「抹紅牌」

朱立倫也表示,台獨金孫到最後只有一招,就是抹紅牌,「抗中保台是他一定會使出來的」,因為侯趙配聲勢漸漸起來,所以民進黨開始要來抹紅藍營,這幾天里長到中國旅遊也被約談,這不是中國介選、而是司法介選,完全基於政治動機,這不公平。

民進黨二○二四大選律師團成員黃帝穎透過臉書表示,國民黨坐享中國賄選不法利益,顯然拿人手短、毫不避諱。搜索票是檢察官聲請,證據可說服法官才核發,但朱立倫竟抹黑成「司法介選」,無視各檢察署及法院遵循「正當法律程序」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。